ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рф пока не нужны "ловушки" для со2, чтобы сократить выбросы - эксперт

Рф пока не нужны "ловушки" для со2, чтобы сократить выбросы - эксперт

Россия пока не нуждается в "последнем средстве" по борьбе с выбросами - установках по улавливанию и захоронению углекислого газа, поскольку у страны есть большой резерв по сокращению выбросов за счет энергосбережения, сказал руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной климатическим решениям саммита G8 в Аквиле.

Страны-члены "большой восьмерки" на саммите согласились, что к 2050 году развитые страны должны снизить выбросы на 80%, с тем, чтобы глобальное повышение температуры не превысило двух градусов.

Кокорин отметил, что "восьмерка" впервые приняла "очень важное решение: построить в разных странах 20 промышленных установок по улавливанию выбросов".

По его словам, половину от резерва для снижения выбросов до уровня, рекомендованного учеными, составляет энергосбережение и энергоэффективность. "Вторая половина "пирога" делится на три части - возобновляемая энергетика, ядерная энергетика и так называемое улавливание и захоронение СО2", - сказал он.

Однако в России создание таких установок не планируется. "Думаю, что это правильно. В России самый жирный кусок "пирога", самый очевидный - это прежде всего энергосбережение, энергоэффективность, сначала надо сделать это", - сказал эколог.

Кокорин считает, что эту технологию должны развивать такие страны, как Норвегия, которая во многом исчерпала возможности снижения выбросов, и где крупные энергокомпании стремятся быть лидерами в развитии этих технологий, и готовы вкладывать в них очень большие деньги.

По его мнению, технологии улавливания выбросов - "своего рода парашют" на случай, если планы по снижению выбросов не выполняются. Однако ее применение будет означать, что каждый киловатт энергии будет стоить вдвое дороже.

Представитель WWF России отметил, что решение "восьмерки" о создании установок по улавливанию СО2 показывают, что другие проекты - например, создание "сульфатных экранов" (распыление соединений серы в верхних слоях атмосферы, чтобы снизить влияние солнечной радиации и нагрев поверхности земли) - не воспринимаются всерьез международным сообществом.



[+]