ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Wwf россии не согласен с новым вариантом границ заповедника "утриш"

Wwf россии не согласен с новым вариантом границ заповедника "утриш"

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) не согласен с новым вариантом границ заповедника "Утриш", поскольку в таком варианте заповедник не решает задачи сохранения сухих средиземноморских субтропиков, говорится в сообщении фонда.

В этой связи экологи призывают жителей региона заявить об этом на общественных слушаниях по заповеднику в декабре 2009 года.

Кроме того, WWF также считает "неправомерным указание на титульном листе проекта себя в качестве разработчика, так как внесенные в проект корректировки, несмотря на их количественную ограниченность, привносят в него серьезные качественные изменения".

"Первоначально WWF разработал по заказу Минприроды проект заповедника в 2008 году. В 2009 году Минприроды попросило WWF доработать обоснование создания заповедника, исключив из его состава участок лесного фонда, арендованного фондом региональных некоммерческих проектов "Дар". Фонд согласился это сделать только при условии значительного расширения территории заповедника. Однако эколого-экономическое обоснование заповедника "Утриш", которое представлено для общественного обсуждения в октябре этого года, "позаимствовало" у проекта WWF 2009 года только титульный лист. Материалы не отражают расширенную версию заповедника, предложенную WWF в 2009 году, но при этом участок фонда "Дар" из состава заповедника исключен", - говорится в сообщении.

По мнению экологов, в обосновании заповедника "Утриш", представленном для общественного обсуждения, не нашли отражения даже те позитивные изменения, которые были достигнуты в ходе многочисленных переговоров экологов и властей.

Общественные слушания по вопросу создания заповедника "Утриш" состоятся 1 декабря в Анапе и 2 декабря в Новороссийске.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа, расположенный в Краснодарском крае. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.



[+]