ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Египетская экология держалась на свиньях

Египетская экология держалась на свиньях

Рекомендация минздрава Египта вырезать все поголовье свиней в стране в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа, реализованная весной этого года, вышла властям боком, поставив страну на грань экологической катастрофы.

Дело в том, в том, что свиньи поедали органические отходы, поддерживая чистоту на улицах египетской столицы и других городов самой густонаселенной арабской страны. Египтяне успевали скормить хрюшкам тонны мусора, прежде чем те отправлялись на мясозаготовки.

Сейчас же в результате необдуманного решения правительства, улицы завалены горами гниющего и издающего зловония мусора, на уборку которого не хватает человеческих ресурсов. Мусорные свалки переполнены.

Глава департамента инфекционных заболеваний Сабир Абдель Азиз Галаль предупреждает, что ситуация настолько критична, что если правительство не примет срочные меры, то это может привести к массовым заболеваниям, вызванными недостатком соблюдения норм гигиены, например дизентерии.

Дополнительной проблемой послужила коррумпированность чиновников верхних эшелонов власти, отдавших подряды на уборку городов иностранным компаниям, которые выполняют свои обязанности из рук вон плохо. Надо сказать, что после недавно проведенной акции протеста жителей Каира, вышедшими на улицы города с вениками в руках, одна из фирм прекратила работать, объявив о конфликте с муниципалитетом.

Представитель министерства экологии Хатам Камаль заявил, что правительство предпринимает интенсивные усилия по разрешению этой проблемы.



[+]