ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Белый цвет спасет планету от глобального потепления

Белый цвет спасет планету от глобального потепления

Министр энергетики США, физик-экспериментатор и Нобелевский лауреат Стивен Чу предложил оригинальный способ борьбы с глобальным потеплением - перекрасить все ровные поверхности в белый цвет.

Идея ученого основана на том, что выкрашенные в светлые оттенки покрытия способны отражать до 80% солнечного света, тогда как темные - всего 20%. Таким образом, перекрасив крыши домов и асфальтовое покрытие дорог в светлые тона, можно значительно сократить выбросы углеводорода.

Профессор предлагает ввести новые строительные стандарты, в соответствии с которыми все горизонтальные крыши должны быть окрашены в белый цвет, а наклонные поверхности - в светлые, "холодные" тона, имеющие большую отражательную способность, чем поверхности темных цветов. Дороги предлагается высветлить до светло-серого цвета, чтобы при ярком солнечном освещении они не слепили водителей.

Увеличением площади светлых поверхностей можно бороться с глобальным потеплением за счет отражения солнечной радиации, а также за счет сокращения потребления электроэнергии, которая требуется для кондиционирования воздуха, поскольку светлые помещения будут меньше нагреваться.

По словам профессора Стивена Чу, на эту идею его натолкнул опыт коллеги-физика Арта Розенфельда, по настоянию которого в Калифорнии все плоские крыши коммерческих и административных зданий, а также крыши некоторых жилых домов покрашены в белый цвет, пишет РИА Новости. Эффективность этого метода подтверждается и отзывами жителей солнечного штата, по их словам, за время действия этого нововведения, расходы на электроэнергию снизились на треть.

Ученые считают, что если ровные поверхности в ста крупнейших мегаполисах мира окрасить в светлые оттенки, это поможет сократить выбросы настолько, что это будет равноценно 44 миллиардам тонн углекислоты. Именно на эту цифру, судя по прогнозам, в ближайшее десятилетие возрастет объем выбросов углекислого газа.



[+]