ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Масляные пятна с саяно-шушенской гэс растянулись по енисею на 130 км

Масляные пятна с саяно-шушенской гэс растянулись по енисею на 130 км

Масляные пятна, попавшие в Енисей после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, наблюдаются на поверхности реки на протяжении около 130 километров от плотины станции до города Минусинска Красноярского края, передает корреспондент РИА Новости, который вместе со спасателями МЧС в четверг совершил облет территории на вертолете МИ-8.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция страны, была остановлена утром в понедельник после аварии, в которой погибли 17 человек, 58 числятся без вести пропавшими. Разрушены три гидроагрегата ГЭС, остальные повреждены.

Из-за аварии произошел выброс в Енисей машинного масла.

Объем утечки масла специалисты пока не могут определить, так как многие помещения плотины ГЭС все еще остаются в завалах. По данным представителей станции, в плотине было около 500 тонн масла, которое используется в гидрогенераторах.

Масляную пленку на реке видно с воздуха невооруженным взглядом. При этом ни одной мертвой рыбы на поверхности реки не замечено.

Ранее представители рыбоохраны сообщили, что из-за утечки масла на ГЭС в двух рыбоводческих хозяйствах, расположенных в поселке Майна, погибло 400 тонн промышленной форели.

Ниже по течению Енисея от Саяно-Шушенской ГЭС специалисты установили понтонные заграждения для сбора вытекшего масла после аварии на ГЭС. Специалисты собирают масло в реке и специальными средствами.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сообщил журналистам, что утечка масла в Енисей не отразится на обеспечении жителей питьевой водой, так как масляная пленка идет по поверхности реки, а водозаборы, обеспечивающие население питьевой водой, работают на глубине от 24 до 100 метров.



[+]