ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мпр обеспокоено судьбой леопарда, живущего в доме в поселке "речник"

Мпр обеспокоено судьбой леопарда, живущего в доме в поселке "речник"

Министерство природных ресурсов и экологии РФ выразило обеспокоенность судьбой леопарда, проживающего у одного из жителей московского поселка "Речник", где с 21 января начался снос домов по судебным решениям, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Снос домов в поселке "Речник" начался рано утром 21 января. Суд постановил, что возводить капитальные строения в "Речнике" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". В настоящий момент снесено 12 строений. Как стало известно через несколько дней после начала работ, в одном из домов, который согласно постановлению суда подлежит сносу, проживает дальневосточный леопард. Его хозяин Сергей Бобышев не раз заявлял, что не собирается отдавать животное. По словам мужчины, леопарда он приобрел на птичьем рынке 4 года назад, со всеми необходимыми документами.

"Минприроды России выражает обеспокоенность судьбой леопарда, обнаруженного в одном из домов в московском дачном поселке "Речник". В настоящее время ведомство прорабатывает этот вопрос. Решение о дальнейших действиях Министерство будет принимать совместно с Правительством Москвы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что к владельцам диких животных, в соответствии с федеральным законодательством, предъявляются определенные требования, и если они не соответствуют нормам, животное может быть отправлено в питомник или зоопарк.

"В случае если эта особь является дальневосточным леопардом, Минприроды России направит ее в специальный Центр разведения и реабилитации на базе Сочинского национального парка, который был создан в рамках программы сохранения флоры и фауны в районе строительства объектов олимпиады Сочи-2014. Если, по результатам осмотра специалистами, окажется, что данная особь принадлежит к подвиду африканского леопарда, то совместно с Правительством Москвы и общественными экологическими организациями, Минприроды России начнет работу по определению животного в зоопарк", - говорится в сообщении.

Сергей Бобышев рассказал РИА Новости, что в настоящее время его дом строительная техника еще не трогала, леопард по-прежнему проживает на его территории, в специальном вольере.

"Если они заберут мою Клеопатру (так зовут леопарда), то она умрет. Однажды я оставил ее на неделю своим друзьям, все это время она ничего не ела и ждала моего возвращения. Они не только хотят снести мой дом, но и забрать мое животное, моего друга", - рассказал он.

Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу Российской Федерации, является самым редким представителем семейства кошачьих и находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в дикой природе осталось не более 35 особей дальневосточного леопарда. Минприроды России считает, что необходимо делать все возможное для сохранения этого исчезающего подвида.

В Красной книге Российской Федерации дальневосточный леопард относится к I категории, как редчайший, находящийся на грани исчезновения подвид с крайне ограниченным ареалом обитания, основная популяция которого находится в пределах России. Кроме этого, дальневосточный леопард включен в Красную книгу Международного Союза охраны природы и в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).



[+]