ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


К 2050 году лесные пожары в америке будут происходить на 50% чаще - прогноз экологов

К 2050 году лесные пожары в америке будут происходить на 50% чаще - прогноз экологов

Площадь лесных пожаров в Америке к 2050 году возрастёт на 50%. По прогнозам учёных, больше всего пострадают леса в северо-западной части Тихого океана и леса Скалистых гор, где ущерб от пожаров увеличится на 78% и 175% соответственно. Такие выводы сделаны на основе предполагаемого повышения температуры на 1,6 градуса по Цельсию в течение ближайших 40 лет. Экологи полагают, что возросшее число лесных пожаров существенно навредит качеству воздуха и видимости на западе США из-за большого скопления дыма. Пожары, подобные тем, что произошли в Калифорнии в начале этого года, представляют серьёзную угрозу экологии и природе Америки, а стремительное изменение климата только ухудшает ситуацию, говорят британские эксперты Университета Лидса.

Кроме того, лесные пожары оказывают сильное влияние на температуру, поэтому между погодными условиями и вероятностью иссушения лесов существует тесная взаимосвязь. Как предсказывают исследователи, через 40 лет пожары в Скалистых горах будут происходить три раза в год. Биологи использовали данные о погоде и числе пожаров, начиная с 1980 года, полученные из Министерства сельского хозяйства США. Благодаря компьютерной модели удалось составить прогноз, определяющий состояние экосистем страны в ближайшие годы. Также по предварительным результатам удалось выяснить, что в течение будущих десятилетий на западе Америки произойдёт 40-процентный рост концентраций частиц сажи или органического углерода в воздухе.



[+]