ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число жертв наводнения в джидде может превысить 120 человек

Число жертв наводнения в джидде может превысить 120 человек

Количество жертв катастрофического наводнения, которому в прошедшую среду подверглась Джидда, может превысить 120 человек, пишет сегодня саудовская газета "Аль-Джазира", со ссылкой на осведомленный источник в руководстве сил гражданской обороны.

Проливные дожди в Джидде, Мекке и ряде соседних провинций начались в среду утром и продолжались несколько часов. Выпало 90 миллиметров осадков. В результате ливней переполнились водой долины, потоки вышли из берегов, затопили улицы в Джидде. Обрушились крыши нескольких десятков домов, жители которых эвакуированы. Смыты подвесные переходы над дорогами, залиты улицы и межгородские магистрали, повреждены линии электроснабжения, случались пожары.

К настоящему времени сообщается о 106 погибших, тела которых извлечены из покореженных автомобилей, из-под руин обрушившихся зданий, из-под воды в затопленных районах города. Десятки и сотни автомашин образуют завалы на улицах города.

На страницах сайтов пострадавшие жители Джидды высказывают свои претензии к местным властям, которые, по их мнению, знали о существующих проблемах с состоянием сливной канализации на улицах города, но ничего не делали для их решения.

Именно по причине отсутствия нормально работающей канализационной системы огромные массы дождевой воды, обрушившейся на город в прошедшую среду, не уходили в люки сливной канализации, а образовывали на улицах Джидды настоящие реки, сметающие все на своем пути.

Саудовский адвокат Валид Абу Хэйр объявил о своем намерении привлечь к суду муниципалитет города Джидды, обвинив его в преступной халатности и отсутствии внимания к развитию канализации в городе, сообщил в субботу арабский информационный сайт "Аль-Баваба". Валид Абу Хэйр заявил, что тысячи саудовцев и иностранных граждан, потерявших своих родственников и понесших огромные материальные потери в результате наводнения, выражают ему свою поддержку.



[+]