ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мишель обама собрала первый урожай с огорода у белого дома

Мишель обама собрала первый урожай с огорода у белого дома

Первая леди США Мишель Обама собрала первый урожай с огорода у Белого дома, сообщает в среду агентство UPI.

Как сообщил агентству помощник шеф-повара Белого дома Сэм Касс, на огороде были выращены салат-латук, фасоль, капуста, свекла и зеленый горошек. Собирать богатый урожай, общий вес которого составил 40 килограммов, первой леди помогали те же дети, которые ранее принимали активное участие в высадке растений.

Изобилие на "президентском огороде", отметил Касс, стало возможным благодаря частым дождям, прошедшим над Вашингтоном, что, несомненно, "способствовало быстрому росту растений". Да и к тому же, в шутку добавил он, любимец семьи главы США - собака Бо - не успела потравить урожай.

Как говорится в сообщении, растения не обрабатывались никакими искусственными удобрениями.

Первая леди США вместе с вашингтонскими школьниками разбила в пятницу 21 марта на южной лужайке у Белого дома огород (White House Kitchen Garden), овощи с которого будут поступать на стол президентской семьи.

Школьники - 26 учеников начальной школы Бенкрофт - собрались у лужайки в пятницу утром. Помочь первой леди США пришли в основном чернокожие дети и латиноамериканцы, всем им по 10-11 лет. Мишель Обама появилась на лужайке спустя три минуты после прихода детей.

Обращаясь к собравшимся, Мишель Обама сказала, что основной целью создания огорода является ее желание обеспечить семью свежими овощами.

Мишель Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32-го президента США. В далеком 1943 году, во время Второй мировой войны, Рузвельт впервые разбила огород в саду Белого дома. На этом огороде выращивались фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеонор Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах.

Как сказал после пятничной церемонии помощник шеф-повара Белого дома Сэм Касс, он и его коллеги хотели бы иметь огород, где овощи можно было бы выращивать круглый год, что вполне возможно в условиях не очень холодной зимы в Вашингтоне.

Также Касс добавил, что овощи, выращенные рядом с домом, могут быть гораздо вкуснее и полезнее. Особенную важность приобретает здоровое питание в условиях того кризиса здоровья нации, который переживают сейчас США.

Как отмечают СМИ, президент США Барак Обама часто цитирует Франклина Рузвельта, который также правил в период экономического кризиса и претворил в жизнь так называемый "новый курс", стабилизировавший экономическую ситуацию и позволивший избежать крайних социальных потрясений. Супруга Обамы также не скрывала восхищения Элеонорой Рузвельт. Сам Обама еще во время своей избирательной кампании призывал поддерживать сельское хозяйство и делать выбор в пользу экологически чистой и здоровой пищи.



[+]