ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Представлен новый вид цитрусовых без косточек

Представлен новый вид цитрусовых без косточек

Исследователи цитрусовых из университета Калифорнии в Риверсайде (UC Riverside) представили для коммерческого выращивания новый цитрусовый фрукт под названием DaisySL (от Daisy SeedLess, "Дейзи без косточек").

DaisySL является мандарином (или танжерином). У зрелого нового цитрусового, по мнению создателей, нежная мякоть, обильный, приятный и ароматный сок. Кожура фрукта ярко-оранжевая, тонкая и легко отделяется. "Мы особенно рады тому, что плоды получились почти без косточек ", - рассказывает профессор генетики Микель Руз (Mikeal Roose).

В Риверсайде плоды созревают к середине декабря и сохраняют свои свойства вплоть до конца февраля, хотя лучше всего снимать урожай с начала января по начало февраля. Каждый мандарин примерно 68 миллиметров в диаметре и весит около 135 граммов (в среднем в одном плоде около 43% сока и не более двух семян).

Тимоти Уильямс (Timothy Williams), один из селекционеров, участвовавших в создании DaisySL, считает, что биологам крайне повезло с начальными растениями. Именно поэтому получилось создать цитрусовое с приятным внешним видом, особенным вкусом и почти полным отсутствием семян.

Кстати, с тех пор как Уильямс и Руз увидели первый достойный плод, прошло восемь лет. Тем не менее учёные до сих пор трудятся над улучшением характеристик растения.

Подробнее о появлении нового цитрусового можно узнать из пресс-релиза университета.



[+]