ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фотофакт: удивительные глаза представителей животного мира

Фотофакт: удивительные глаза представителей животного мира

Глаз человека - красивый, сложный и удивительный орган. В глазах человека можно прочесть его характер и мысли, настроение, отношение к окружающему миру и конкретным людям. А что можно увидеть в глазах животных и птиц, рыб и рептилий? Ведь их глаза куда более уникальны и неповторимы! В сегодняшнем фотофакте мы представляем Вам самые красивые и удивительные глаза обитателей нашей планеты...

Стрекоза

Глаз стрекозы считается лучшим среди всех насекомых. У стрекозы два глаза, каждый из которых состоит приблизительно из тридцати тысячи различных линз. Два полусферических глаза, которые занимают почти половину размера головы, дают насекомому очень широкое поле зрения.

Птица-носорог

Глаза птицы-носорога пурпурово-красные, с "лицевым" диском и довольно симпатичными ресницами.

Креветка Богомола

Тропическая креветка-богомол имеет самые сложные глаза среди всех живых существа на планете, и все же обитает в темных глубинах моря, где господствует единственный оттенок света - тускло синий. Их глаза - это целая ходячая система по полному видению во всех диапазонах спектра - в оптическом, инфракрасном, ультрафиолетовом, а также в поляризованном свете. Они имеют такие системы видео-обнаружения, которые мы не имеем при всем современном уровне развития техники.

Азиатский слон

Несмотря на внушительные размеры слона, глаза у него сравнительно маленькие - чуть больше глаз взрослого человека. Это приводит к убеждению о его плохом зрении. Однако, на самом деле это не так. Большие уши и тело слона не позволяют смотреть назад и сужают обозримое пространство по сторонам. В лесу, где свет не так ярок, а глаза притенены, слоны видят намного лучше. Было обнаружено, что даже при солнечном свете слон замечает малейшее движение на расстоянии 45 метров (150 футов).

Тарантул

Тарантулы способны смотреть во все стороны одновременно, у них восемь глаз - два широких спереди, четыре маленьких внизу, и два еще меньше на задней стороне головы. Считается, что Тарантулы "имеют обширное поле зрения и видят движущееся небольшое насекомое на расстоянии 20-30 см, но не различают его форму

Гигантский моллюск

Как бы необычно это ни выглядело, на самом деле это глаза гигантского моллюска. Огромное количество небольших глаз!

Хамелеон

Глаза хамелеона действительно удивительны - двигаются они как-то независимо друг от друга, поворачиваясь на 180 градусов по горизонтали и 90 по вертикали. Хамелеон может смотреть правым глазом вперед, или вверх, или вправо, а в то же время левым глазом - влево или вниз.

Древесная лягушка

У древесной лягушки, обитающей на острове Тринидад (Phyllomedusa trinltatis), большие черные глаза плотно переплетены золотой филигранью. Красиво, но... Лягушки воспринимают глазами только движущиеся предметы...

Источник: Правда.Ру



[+]