ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В африке зарождается новый океан

В африке зарождается новый океан

Ученые, изучившие рифтовый разлом в эфиопской пустыне, считают, что со временем на его месте появится новый океан. Разлом, протяженность которого составляет более пятидесяти километров, а ширина местами достигает шести метров, ученые обнаружили еще в 2005 году, однако то, что он будет развиваться и дальше, вызывало серьезные сомнения, пишет РИА Новости.

Вновь обработанные сейсмические данные 2005 года, продемонстрировали, что разлом был образован буквально за несколько дней. Толчком к началу процесса послужило извержение вулкана Даббаху - магма, растекаясь от него в разные стороны, стала заполнять трещины в земной коре, в результате разлом, подобно замку-молнии, начал раскрываться.

Ученые считают, что тектоническая активность в африканском разломе аналогична той, которая происходит в океанических хребтах, раздвигающих континенты. Подобная активность происходит и на дне Красного моря.

Разлом проявился из-за разделения Аравийской и Африканской тектонических плит, длящегося около тридцати миллионов лет. Ежегодно он увеличивается приблизительно на два с половиной сантиметра. Итогом разделения стало Красное море, которое новый океан соединит в дальнейшем с Аденским заливом.

Ученым давно известно, что формирование океанических хребтов происходит под воздействием магмы, которая вливается в разлом, однако скорость, с которой происходит этот процесс в пустыне Эфиопии, оказалась, по словам исследователей, неожиданно высокой. Ранее ученые считали, что такие разломы создаются небольшими фрагментами, поэтому тот тип тектонической активности, который сегодня наблюдается в Африке, может представлять серьезную опасность для местных жителей.



[+]