ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Европейские лани поселились в нижегородском зоопарке

Европейские лани поселились в нижегородском зоопарке

Новые питомцы - пара европейских ланей - поселились в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", сообщила во вторник пресс-служба зоопарка.

Животные, которым чуть больше полугода, прибыли из подмосковного парка "Воробьи" и поселились по соседству с ламами и пятнистыми оленями.

"За европейскими ланями очень интересно наблюдать: они грациозны, чрезвычайно осторожны, красивы. Думаю, нижегородцам новые обитатели "Лимпопо" придутся по душе, а сами лани быстро освоятся на новой территории", - цитирует пресс-служба директора зоопарка Владимира Герасичкина.

Европейская лань - олень средней величины: крупнее, чем косуля, но меньше, чем благородный олень. Европейская лань достигает в длину 130-175 сантиметров, вес варьируется от 65 до 110 килограммов у самцов и от 45 до 70 килограммов у самок. От благородного оленя это животное отличается более короткой шеей и ногами, а также мускулистым телом. При этом рога европейской лани могут принимать лопатообразную форму. Европейская лань чрезвычайно осторожна, но при этом не уступает благородному оленю в скорости и проворстве.

Продолжительность жизни лани - до 25 лет. Издавна эти животные считаются символом грациозности, быстроты и изящества.

В начале декабря коллекция животных в "Лимпопо" пополнилась дальневосточным леопардом.

Зоопарк "Лимпопо" работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На данный момент коллекция зоопарка насчитывает 78 видов представителей фауны - всего более 300 особей.



[+]