ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Беларусь сможет интегрировать свои природоохранные объекты в единую европейскую сеть

Беларусь сможет интегрировать свои природоохранные объекты в единую европейскую сеть

Беларусь сможет интегрировать свои природоохранные объекты в единую европейскую сеть благодаря участию в совместной программе Совета Европы и Еврокомиссии "Изумрудная сеть: поддержка выполнения программы работ на особо охраняемых природных территориях в рамках Конвенции о биологическом разнообразии в контексте политики добрососедства ЕС в Восточном регионе и России". Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске международный консультант проекта Марк Роекаертс, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минске прошел национальный семинар по открытию проекта. "Изумрудная сеть" - это комплекс территорий, которые имеют особое природоохранное значение для Европы. "Мы очень рады, что Беларусь присоединилась к этой программе. Это означает, что особо охраняемые природные территории Беларуси будут подняты до уровня особо охраняемых территорий Европы", - пояснил Марк Роекаертс.

По его словам, участие в "Изумрудной сети" позволит получить доступ к международным ресурсам для устойчивого управления и развития особо охраняемых территорий в соответствии с Бернской конвенцией, к которой, как ожидается, в недалеком будущем присоединится Беларусь. Республика получит доступ к финансовым и техническим ресурсам Евросоюза, сможет обращаться в европейские фонды, занимающиеся сохранением природного разнообразия. На предстоящие три года для программы выделяется 146 тыс. евро по линии Европейской политики добрососедства и партнерства, отметил консультант.

Чтобы выполнить все требования европейских стандартов, в ближайшие три года белорусской стороне нужно провести анализ соответствия природоохранных территорий критериям включения в "Изумрудную сеть". В частности, необходимо проанализировать, какие виды охраняемых животных и растений находятся на землях, соответствующих специальным спискам ЕС.



[+]