ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Титановый фотокапкан для леопарда

Титановый фотокапкан для леопарда

Экологи провели фотоперепись дальневосточных леопардов. Они засняли несколько новых особей при помощи камер, которые установлены прямо в лесу. Такая техника позволяет не вторгаться в среду обитания животных и не тревожить их.

На Дальнем Востоке появился новый заказник - леопардовый. В этих местах уже пять лет по особой - с помощью фотоловушек - изучается дальневосточный леопард.

Леопард считается одной из красивейших кошек планеты, а леопард дальневосточный - еще и самая редкая дикая кошка. На юге Приморского края, где обитает этот хищник, ученые приморский край при содействии Всемирного фонда дикой природы уже 5 лет ведут за ним фотоохоту при помощи специальной техники.

"Вариант использования фотоловушек - самый щадящий: никто не ходит за зверьком по пятам никакие орды народа не выходят и не топчут в лесу не увеличивают фактор беспокойства. Где-то стоят вот эти таинственные фотокапканы и фотографируют зверька", - рассказывает кандидат биологических наук, специалист по крупным хищникам Михаил Кречмар.

Фотокапканы устанавливаются на деревьях вдоль охотничьих троп леопарда и срабатывают на тепловое движение. Каждая фотосессия дает ученым богатый материал о том насколько стабильна популяция редкого хищника и какова вообще обстановка в тайге, поскольку фотографироваться любят и другие лесные жители.

Это последнее поколение пленочных фотокамер, снабженных инфракрасным датчиком, которые используются в тайге для учета диких животных. Когда-то фотоаппарат был изобретен специально для наблюдения за банковскими хранилищами. Затем его упаковали в надежный футляр -камера получила надежную защиту от дождя, ветра, снега, солнца и от когтей хищников. Однако спасти от человека эту камеру не может ничто, несмотря на то, что в домашнем хозяйстве она практически непригодна

Сейчас обкатку в тайге проходят новые цифровые камеры, и теперь информацию можно будет получать прямо на месте, подсоединив к фотоловушке ноутбук. Вот первый результат - несколько дней назад на этой тропе отдыхала самка леопарда. Однако, теперь фотоохотники еще больше беспокоятся за свою более современную и дорогую аппаратуру.

"Есть разные модели и с металлическими скобами и металлические корпуса целые, но русского человека это мало останавливает, как бы ты ее не прятал и не заваривал в титан", - говорит руководитель проекта WWF "Мониторинг" Сергей Арамилев.

В нынешнем году родину пятнистой кошки решено сделать особо охраняемой территорией. Здесь начались работы по обустройству заказника "Леопардовый".

"Это позволит леопарду более спокойно вести себя в местах обитания размножаться приносить потомство и радовать нас своим присутствием на этой земле", - надеется куратор заказника "Леопардовый" координатор Амурского филиала WWF Андрей Фериферов.

Уже в скором времени в заказнике начнут работу государственные инспекторы, оснащенные всем необходимым для надежной защиты ареала обитания дальневосточного леопарда.



[+]