ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Орангутанов в индонезии морят голодом, вынуждая попрошайничать

Орангутанов в индонезии морят голодом, вынуждая попрошайничать

Сотрудники зоопарков Индонезии морят голодом орангутанов, чтобы животные охотнее брали пищу у посетителей, сообщает Skynews со ссылкой на данные исследований, проведенных негосударственным Центром по охране орангутанов (COP).

"Администрация зоопарков отошла от принципов сохранения благополучия животных", - заявил эксперт организации по содержанию животных в неволе Люки Вардхани.

По его словам, документально зафиксированы некоторые симптомы стресса и аномального поведения обезьян. "Они бьют себя, их тошнит, они поедают свои рвотные массы, мочатся и пьют свою мочу, самки облизывают собственные соски, животные сидят неподвижно, ничего не выражая", - отметил эксперт.

В настоящее время COP изучила работу пяти зоопарков на острове Ява и обнаружила множество орангутанов, которых намеренно недокармливали сотрудники зоопарков, для того, чтобы те просили еду у посетителей. По мнению руководства COP, кормление обезьян посетителями зоопарков должно быть полностью прекращено.

"Посетители зачастую кормят приматов продуктами, которые им не подходят, а сотрудники зоопарков не могут проследить за этим", - говорится в сообщении организации.

Кроме того, в результате исследований COP, которые охватывали как государственные, так и частные зоопарки, выяснилось, что орангутанов содержат в клетках, хотя животные должны находиться в вольерах.

По оценкам Международного комитета по охране природы, сейчас в мире насчитывается порядка 60 тысяч особей орангутанов, обитающих в дикой природе. 80% от этого количества приходится на Индонезию.



[+]