ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число жертв наводнения в джидде продолжает расти

Число жертв наводнения в джидде продолжает расти

По последним данным число жертв катастрофического наводнения в городе Джидда увеличилось до 118 человек, сообщает в субботу саудовское информационное агентство (SPA).

Среди погибших, тела которых были обнаружены в последнее время - женщина из Судана в возрасте 104 лет. Пятьдесят человек продолжают считаться пропавшими без вести. Более 22 тысяч человек переселены из районов города, наиболее пострадавших от наводнения, во временные жилища, предоставленные городскими властями. Тем временем в местных СМИ продолжается обсуждение причин, приведших к трагедии в Джидде.

В большинстве статей в произошедшей катастрофе обвиняются местные власти, которые, по мнению авторов, не предпринимали должных мер по развитию городского хозяйства, разбазаривали средства, выделяемые из бюджета на развитие канализационной и дренажной сети города. Высказываются и другие точки зрения. По мнению доктора Мансура Аль-Мазруи, возглавляющего отдел по изучению климатических изменений в университете короля Абдель Азиза в Джидде, дожди, пролившиеся на побережье Красного моря 25 ноября, беспрецедентны.

В короткий временной промежуток (в течение 6 часов) в районе Джидды выпало 90 миллиметров осадков. Такого явления, по словам Мансура Аль-Мазруи, никогда в истории наблюдений за климатом в этом районе Саудовской Аравии не наблюдалось. Зафиксированный на протяжении последних лет климатических наблюдений рекорд - это 60 миллиметров осадков в течение почти суток.

Причину случившейся катастрофы саудовский ученый видит в глобальных климатических изменениях, происходящих сейчас на планете и приводящих к участившимся природным катастрофам в разных районах мира. Мансур Аль-Мазрауи не исключает, что в будущем уровень осадков, выпадающих в районе Джидды, может достигнуть 100 миллиметров, что может привести к еще более масштабным катастрофам. Ученый призывает городские власти Джидды готовиться к подобному развитию событий, начав разработку и осуществление соответствующих планов по предотвращению последствий прогнозируемых катастрофических наводнений.



[+]