ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В китае началось строительство гигантской ветряной электростанции

В китае началось строительство гигантской ветряной электростанции

В Китае началось строительство гигантской ветряной электростанции, сообщает информационная служба "Синьхуа". Предполагаемая мощность нового сооружения составит около 10 гигаватт, с возможностью последующего увеличения мощности до 40 гигаватт. Первые работы начались уже 8 августа 2009 года. Для сравнения, мощность одной из крупнейших в мире ГЭС - Саяно-Шушенской - составляет 6,7 гигаватта.

Строительство будет происходить в несколько этапов. К 2010 году планируется закончить первый этап, в результате чего мощность комплекса составит около 5,16 гигаватта. После завершения второго этапа строительства в 2015 году мощность электростанции составит более 10 гигаватт. Стоимость проекта - 17,6 миллиарда долларов.

После завершения электростанция будет крупнейшей ветряной электростанцией в Китае. Что касается мирового уровня, то в настоящее время многие страны Европы и США разрабатывают аналогичные проекты. В настоящее время по суммарной мощности ветряных электростанций Китай занимает четвертое место в мире после США, Германии и Испании. При этом в относительных показателях ветер является источником всего 1,5 процентов электроэнергии, производимой в Поднебесной.

Сами создатели уже окрестили новый комплекс "Тремя ущельями в воздухе", имея в виду самую большую в мире ГЭС "Три ущелья", которая в настоящее время строится на реке Янцзы. Строительство этого объекта было начато в 1992 году, а закончить его планируется в 2010 году.

Совсем недавно сообщалось, что европейские компании планируют построить крупнейшую в мире солнечную электростанцию в Сахаре. Расчеты показывают, что строительство этого объекта обойдется в 400 миллиардов евро. При этом "солнечный город" сможет обеспечивать около 15 процентов европейских потребностей в электроэнергии.



[+]