ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Людей из поселка над месторождением урана в забайкалье переселили

Людей из поселка над месторождением урана в забайкалье переселили

Жители поселка Октябрьский в Краснокаменском районе Забайкальского края, построенного в начале 60-х годов XX века прямо над крупным месторождением урана, переехали в два новых жилых многоквартирных дома в Краснокаменске, говорится в пресс-релизе госкорпорации "Росатом".

Поселок Октябрьский был построен в Читинской области в 1961-1964 годах Министерством геологии СССР для временного проживания геологов в период проведения геологоразведочных работ на урановых месторождениях.

Из-за недостаточной изученности геологического строения и радиологической обстановки в районе поселка, Октябрьский был возведен прямо над крупным урановым месторождением. Позднее на территории поселка были выявлены интенсивные выделения газа радона, который накапливался в закрытых помещениях в концентрациях, превышающих допустимые по санитарным нормам пределы.

В сообщении "Росатома" уточняется, что всего в новое жилье в Краснокаменске были переселены из Октябрьского 273 семьи, для которых были построены жилые дома на 165 и 108 квартир.

При этом на строительство 165-квартирного дома было выделено 263,4 миллиона рублей (вклад "Росатома" - 185,6 миллиона рублей, правительства Забайкальского края - 77,8 миллиона рублей).

В свою очередь 108-квартирный дом был возведен целиком за счет средств регионального бюджета.

В пресс-релизе также отмечается, что для полного отселения жителей из экологически неблагополучного поселка на постоянное жительство в Краснокаменск планируется построить еще три 108-квартирных дома, один 60-квартирный и один 20-квартирный дом, а также приобрести 30 квартир на вторичном рынке жилья.

Предполагается, что программа по отселению жителей Октябрьского будет завершена до конца 2010 года.



[+]