ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Редкий вид птиц после 140 лет поисков обнаружен в афганистане

Редкий вид птиц после 140 лет поисков обнаружен в афганистане

Редкий вид птиц, последний раз о существовании которых сообщалось в 1867 году, был вновь обнаружен на северо-востоке Афганистана. Благодаря работе ученых из Швеции, США и Афганистана удалось выяснить и подтвердить, что длинноклювая тростниковая камышовка (Acrocephalus orinus) обитает в отдаленном районе провинции Бадахшан.

Новость, которая была опубликована в журнале Birding Asia, уже вызвала большой интерес среди орнитологов.

"Летом 2008 года, когда американский орнитолог Роберт Тимминс составлял перечень видов пернатых в афганской провинции Бадахшан, ему удалось записать голос неизвестного вида птиц. Затем эта запись и описание птицы попала к шведским орнитологам Ларсу Свенсону и Урбану Олсону, которые определили, что голос принадлежит длинноклювой тростниковой камышовке. Наблюдения этого редкого вида ранее были задокументированы лишь трижды, и все записи датируются 1867 годом", - говорится в сообщении.

В июне 2009 года экспедиции афганских орнитологов из Общества сохранения диких животных Афганистана удалось поймать 15 особей этого вида. Фотографии и образцы перьев птиц были отправлены шведским ученым. При помощи анализа ДНК орнитологи подтвердили, что в Афганистане обнаружена именно длинноклювая тростниковая камышовка, возможно, наименее изученный на данный момент вид птиц.

По словам ученых, в настоящее время для птицы нет угрозы со стороны охотников, однако ее популяция может пострадать из-за массовой вырубки лесов в этом районе Афганистана.



[+]