ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пересечь сахару первобытным людям помог мягкий климат

Пересечь сахару первобытным людям помог мягкий климат

Около 120 и 50 тысяч лет назад, благодаря происходящим на Земле климатическим изменениям, в пустыне Сахара был достаточно влажный климат. Группа ученых, проводившая это исследование, считает, что протекающие там реки, а также деревья и кустарники помогли первобытным людям перейти через пустыню из восточной Африки сначала на Ближний Восток, а затем в Европу.

Обнаруженным за пределами африканского континента древнейшим останкам анатомически современного человека около 93 тысяч лет. Однако ученые до сих пор не имеют точного представления о том, как племена первобытных людей смогли мигрировать через такое серьезное препятствие на пути в другие регионы мира, как Сахара.

Исследователи из нидерландского университета показали, что мягкий климат, который был в регионе около 120 тысяч лет назад, помог мигрировать первобытным людям. К такому выводу ученым позволил прийти анализ изотопов углерода, содержащихся в органических соединениях, найденных на дне моря восточнее побережья Африки, пишет РИА Новости.

То, в какой пропорции находятся изотопы углерода, во многом обусловлено характером произрастающих в засушливых или влажных условиях растений - источников органических соединений. Ученые выяснили, что в периоды изменения климата доля образованных влаголюбивыми растениями органических соединений достигала порядка 60%, тогда как в современных отложениях эта цифра составляет 40%.

Итоги этого исследования показывают, что в эти периоды климат в Сахаре был более мягким, благодаря чему первые люди смогли пройти через пустыню и достичь других регионов. Данные, полученные учеными, подтверждаются и данными генетических исследований, в соответствии с которыми люди стали массово мигрировать из Африки около 50 тысяч лет назад.



[+]