ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Американец кенийского происхождения помогает детям на исторической родине и взамен требует сажать в кении деревья

Американец кенийского происхождения помогает детям на исторической родине и взамен требует сажать в кении деревья

Ни для кого не секрет, что во многих африканских странах люди живут бедно. Поэтому помощь нуждающимся в ней людям оказывают международные организации и многие знаменитости, которые жертвуют огромные суммы на улучшение жизни африканцев. Но и простые люди не остаются в стороне от проблем Черного континента. Например, американец кенийского происхождения Джуд Ндамбуки помогает детям своей страны, отправляя туда подержанные и отремонтированные компьютеры. А взамен требует, чтобы дети... сажали в своей стране деревья.

Каждый полученный компьютер школьники должны "оплатить", посадив не менее ста деревьев. Таким образом 51-летний учитель химии из города Добс-Ферри в штате Нью-Йорк не только дает возможность юным кенийцам приобщиться к знаниям и интернету, но и заботится об экологии своей исторической родины. Свое требование Ндамбуки, основавший общественную организацию "Хэлп Кения проджект", объясняет стремлением не только приобщить молодое поколение кенийцев к знаниям, но и сделать будущее своей страны "более зеленым", а значит более здоровым.

Как рассказал телекомпании Си-эн-эн сам учитель-энтузиаст, на мысль о том, что он может помочь детям Кении, его натолкнул... найденный на помойке компьютер. Возвращаясь поздно вечером домой после занятий в школе, Ндамбуки увидел вполне симпатичный компьютер, выставленный к мусорным бакам. Учитель принес его домой и выяснил, что машина прекрасно работает и обладает достаточно большим ресурсом. "Многие дети в Кении имеют крайне ограниченные материальные возможности, многим трудно бывает даже найти карандаш, а в школах учат, объясняя практически "на пальцах", - сказал он.

"Компьютер же является просто предметом роскоши даже для школ", - добавил учитель, который не понаслышке знает об этом. Сам Ндамбуки был вторым ребенком в кенийской семье, где воспитывалось восемь детей. Образование он смог получить только потому, что его учебу оплачивал старший брат, который ради этого пошел работать. Ндамбуки получил в Кении не только среднее, но и высшее образование, став учителем, а потом и директором одной из школ в своей стране.

Позже он познакомился с приезжавшими работать в кенийских школах американскими учителями, которые пригласили коллегу в одну из частных школ города Добс-Ферри. Ндамбуки вместе с женой и двумя детьми отправился в далекую Америку еще и потому, что это позволило ему помогать членам своей большой семьи. Не забыл он, как выяснилось, и про остальных соотечественников.

Фонд "Хэлп Кения проджект" уже отправил в эту африканскую страну более 2 тыс компьютеров, в благодарность за которые в Кении было посажено более 150 тыс деревьев. "Многие школы, куда мы отправили собранные в США подержанные компьютеры, раньше даже не могли о них мечтать", - сказал Ндамбуки. При этом он подчеркнул, что хотел бы лучшего будущего для своей родины. "Для этого ее граждане должны получать хорошее образование, чтобы потом иметь возможность работать на благо своей страны", - добавил учитель.

Кстати, он сам не жалеет для этого ни времени, ни сил. Ндамбуки и другие бесплатно работающие в его фонде энтузиасты, в основном его нынешние и бывшие ученики, собирают на свалках ставшие ненужными компьютеры, при необходимости чинят их и устанавливают на них различные учебные программы. Набрав нужное для того, чтобы заполнить контейнер количество компьютеров, их упаковывают и готовят к отправке через океан, а Ндамбуки собирает все необходимые бумаги.

Огромная "посылка", как правило, отправляется в Кению один раз в год. Компьютеры из нее распределяются по школам. Каждые два года Ндамбуки ездит на несколько месяцев на родину, чтобы провести профилактику или отремонтировать присланное им оборудование. Энтузиасты надеются, что постепенно им удастся оснастить каждую кенийскую школу пятью компьютерами.

Кстати, посадка деревьев является не только "платой" за чудо-технику, но и частью урока по экологии, отмечает Ндамбуки. В последние годы в Кении активно идет процесс эрозии почвы, что губит уникальную экосистему страны. "А посаженные новые деревья помогают ее сохранить", - отметил энтузиаст. Кроме того, по его словам, "наличие деревьев в районе школы уменьшает количество пыли, а значит позволяет лучше сохранять компьютеры".



[+]