ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"тигриные" страны высказались за увеличение популяции тигров

"тигриные" страны высказались за увеличение популяции тигров

Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле, проходит в Санкт-Петербурге 21-24 ноября. Всего в мире, по данным Глобальной тигриной инициативы Всемирного банка, насчитывается 3,2 тысячи взрослых тигров, большая часть из них обитает в Индии (более тысячи особей), Малайзии (500), Бангладеш (400).

Программой спасения тигров предусмотрено доведение численности этих хищников в мире до 7 тысяч к 2022 г. В частности, в России предполагается увеличить число амурских тигров на 50% - с 360 до 500 взрослых особей.

Китай принимает национальный план по спасению тигра

Китай принимает национальный план по спасению тигра на 12 лет, заявил министр лесного хозяйства Китая Цзя Джибан.

"План включит в себя в первую очередь расширение ареала обитания тигра. Во-вторых, будет вестись мониторинг численности. Третьим пунктом плана является экономическое развитие областей, где обитает тигр, с тем, чтобы снизить браконьерство, а также борьба с самим браконьерством",- сказал министр.

По его словам, Китай будет сурово наказывать тех, кто уничтожает тигра. При этом КНР собирается координировать свою деятельность с международным сообществом.

"Мы всегда должны координировать усилия и обмениваться опытом, приходить на помощь другим странам",- сказал он.

Кроме мер прямой борьбы с браконьерством, Китай намерен добиваться устойчивого развития регионов, повышать уровень благосостояния местных сообществ. Кроме того, республика ведет большую работу по естественной защите лесов и восстановлению дикой природы.

"Мы можем сказать, что места обитания тигра восстанавливаются, популяция тигра увеличивается", - сказал министр.

В настоящее время, по его данным, в Китае обитают примерно 60 диких тигров четырех подвидов. При этом, китайское правительство предпринимает усилия по сохранению популяции с 80-х годов ХХ века.

Индия создаст новые заповедники для сохранения тигров

Индия, где сохранилось самое большое количество тигров в мире, планирует создавать новые заповедники, которые будут способствовать сохранению этого редкого животного, сообщил заместитель генерального инспектора министерства окружающей среды и лесного хозяйства этой страны Сатя Пракаш Ядав.

"Нужны новые заповедники в Индии, и это очень скоро будет сделано", - сказал он в воскресенье, выступая в Петербурге на пленарном заседании Международного форума по вопросам, связанным с сохранением тигра на Земле.

Заместитель генерального инспектора также отметил, что в настоящее время ареал обитания тигра в Индии составляет 95 миллионов квадратных километров, кроме того, существует значительный потенциальный ареал.

По словам заместителя генерального инспектора, в Индии существует проект на национальном уровне по сохранению тигров, есть бюро контроля и мониторинга за ситуацией, проводятся научные исследования, а правоохранительные органы делают все возможное для борьбы с браконьерством.

"Индия с удовольствием объявляет, что предоставляет 10 миллионов рупий (около 6,8 миллиона рублей) для поддержки глобального тигриного форума для специализированных видов деятельности", - сказал представитель министерства.

Он подчеркнул, что Индия и в дальнейшем намерена активно работать в этом направлении, и выразил приверженность делу спасения тигров.

Лаос рассчитывает на международную помощь в сохранении популяции тигра

Правительство Лаоса призывает международное сообщество оказать финансовую помощь по сохранению мест обитания и популяции тигра в этой стране.

"У нас существует значительный потенциал по восстановлению популяции тигра в ближайшем будущем. Однако это зависит от финансирования", - заявил министр сельского и лесного хозяйства Лаоса Ситахенг Расфон на международном форуме по сохранению тигра в Петербурге.

По его словам, Лаос является страной с богатым биоразнообразием - 60% страны покрыты лесами, из которых 30% являются национальными охраняемыми территориями.

"Мы должны защитить национальные парки, которые являются местами постоянного обитания тигра", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, значительной угрозой для популяции хищника является снижение количества копытных в лесах.

За последние десять лет правительство Лаоса разработало вместе с неправительственными организациями различные модели по сохранению мест обитания и популяции тигра. В стране принят национальный план по защите тигра до 2020 года. Главная цель плана - увеличение популяции тигра и копытных, на которых он охотится.

"Хочу призвать Глобальную тигровую инициативу Всемирного банка и международные организации, чтобы они оказывали поддержку нашим усилиям", - сказал министр.

Малайзия планирует удвоить популяцию малайских тигров к 2022 году

Малайзии потребуется 1 миллион долларов на одного тигра, чтобы удвоить популяцию к 2022 году, сказал министр природных ресурсов и экологии этой страны Датук Дуглас Угга Эмбас на международном тигрином форуме в Петербурге.

"Нам понадобится 20 миллионов долларов на создание "зеленой" инфраструктуры мест обитания тигра и 40 миллионов долларов на поддержку существующей популяции в количестве 500 диких тигров",- сказал Датук Дуглас Угга Эмбас, выступая в Мариинском дворце Петербурга.

Между тем малайский тигр является одним из шести выживших подвидов тигров. Он обитает на Малайском полуострове в пяти штатах страны: Паханг, Перак, Келантан, Теренггану и Йохор. По данным министра, в настоящее врем ареал обитания тигра располагает на четырех миллионах гектарах, и правительство Малайзии планирует его увеличить до 9 миллионов.

"Мы должны создать "зеленую" инфраструктуру, которая сможет обеспечить рост популяции тигра",- сказал министр.

В прошлом году правительство страны запретило охоту на оленей, на которых охотится тигр. Кроме того, принят национальный план по защите хищника.

"У Малайзии есть амбициозный, но реалистичный план по сохранению малайского тигра",- сказал министр.

В частности, около 6% территории полуострова объединены в сеть охраняемых территорий в правовой форме национальных и государственных парков. По словам министра, усилия Малайзии должны быть поддержаны международным сообществом с тем, чтобы предотвратить незаконную торговлю частями тигра.

Непал выделит $9 млн на программу сохранения тигра в следующие 5 лет

Непал планирует выделить 9 миллионов долларов на финансирование программы сохранения популяции тигра на следующие пять лет, сообщил министр лесного хозяйства и охраны почв этой страны Дипак Бохара, выступая в Петербурге на Международном форуме, посвященном вопросам сохранения популяции тигра на Земле.

"В этом году правительство Непала выделило один миллион долларов на программу сохранения тигра, девять миллионов долларов будет выделено на следующие пять лет. Это показывает приверженность Непала благородному делу сохранения тигра", - сказал министр.

По его словам, Непал уделяет большое внимание сотрудничеству с другими странами, где распространены тигры. В частности, речь идет о решении трансграничных проблем и борьбе с браконьерством. В самом Непале, по его словам, создана сеть заповедников и защищенных природных зон, которая покрывает 33% всей территории страны.

"Мы должны сохранить этот уникальный вид - тигров, но для этого нужна политическая воля, мы должны объединяться на институциональном уровне, также необходимо долгосрочное финансирование", - заключил представитель Непала.

Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей

Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей с нынешних 450 и стабилизировать ее на этом уровне в рамках глобальной программы по восстановлению численности тигра до 2022 года, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

"На сегодняшний день, по мнению ученых, по мнению специалистов, популяция тигра пришла в устойчивое сбалансированное состояние, со сбалансированной площадью обитания и с кормовой базой", - сказал Трутнев на пресс-конференции после первого пленарного заседания тигриного форума в Петербурге.

По данным Минприроды, в России в середине 19 века обитало более 1 тысячи особей тигра. Однако, к 30-м годам ХХ века численность резко сократилась до 40 особей. Благодаря полному запрету на охоту на тигра в 1947 году и созданию сети особо охраняемых природных территорий, удалось довести численность тигра в России до 450 особей, что показал учет 2005 года.

Одному из самых красивых и символичных видов диких животных Азии грозит неминуемое вымирание, если не принять срочных мер. За последние 100 лет численность тигров сократилась со 100 тысяч примерно до 3,2 тысячи особей, также сжался и ареал их обитания - до 7% исходной площади. В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем: в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява.

Причина уничтожения тигра проста - он является дорогим товаром, части тигра широко используются в традиционной китайской медицине. При этом особенно ценится дикий тигр: считается, что живущие в неволе особи теряют свои якобы целебные свойства.



[+]