ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Гигантский айсберг, приближающийся к австралии, медленно разрушается

Гигантский айсберг, приближающийся к австралии, медленно разрушается

Гигантский айсберг, медленно дрейфующий к юго-западному побережью Австралии, который откололся от Антарктиды почти 10 лет назад, медленно распадается на сотни осколков; они теперь покрывают значительную площадь водной поверхности и создают потенциальную угрозу безопасности судоходства в этом районе, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление австралийских ученых.

Получившая название B17B, огромная глыба льда была обнаружена с помощью спутниковых снимков на прошлой неделе в тот момент, когда айсберг находился примерно в 1,7 тысячи километрах от австралийского западного побережья.

За прошедшие дни, по словам гляциолога из Австралийского антарктического отделения департамента охраны окружающей среды (Australian Antarctic Division) Нила Янга (Neal Young), площадь поверхностью айсберга уменьшилась со 140 квадратных километров до 115 квадратных километров, то есть в настоящее время размеры ледяной глыбы составляют примерно восемь километров в ширину и около 18 километров в длину.

Медленное таяние айсберга под воздействием теплых вод привело к тому, что от него постоянно откалываются более мелкие куски, размер которых порой может доходить до нескольких квадратных километров. Однако, численность осколков, покрывших водную поверхность, может угрожать безопасности судоходства. В связи с этим, австралийское метеорологическое бюро выпустило специальное предупреждение для судов, маршрут которых пролегает через этот район.

Ученые полагают, что айсберг B17B откололся в 2000 году от восточной оконечности ледника Росса - крупнейшего шельфового ледника в Антарктиде, расположенного в районе Территории Росса и имеющего площадь около 487 тысяч квадратных километров, что лишь немногим уступает площади Франции.



[+]