ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Власти карелии вывезут ртутьсодержащие отходы из республики до зимы

Власти карелии вывезут ртутьсодержащие отходы из республики до зимы

Власти Карелии по решению суда обязались до наступления зимы вывезти за пределы республики ртутьсодержащие отходы с несанкционированной свалки в Пряжинском районе, которые представляли экологическую угрозу.

Такое решение было принято накануне на встрече премьер-министра Карелии Валерия Момотова с руководителями министерства сельского хозяйства и экологии и министерства лесного комплекса.

"В настоящее время решается вопрос о финансировании, и как только средства будут выделены, пройдет конкурс и будет заключен государственный контракт. По словам Валерия Момотова, все работы необходимо завершить до наступления зимы. Вывозить отходы будут за пределы Карелии", - говорится в сообщении.

В Карелии нет специализированных предприятий для утилизации ртутьсодержащих отходов, поэтому власти республики планируют заключить договор об утилизации с одним из таких предприятий в другом регионе.

Восемь несанкционированных захоронений люминесцентных ламп и медицинских термометров на площади 620 квадратных метров были обнаружены в октябре прошлого года возле автодороги Заозерье-Ялгуба. В апреле 2009 года Петрозаводский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры к республиканским министерствам с требованием ликвидировать свалку. Несмотря на то, что виновный в организации свалки не установлен, согласно законодательству, ответственность за ликвидацию несут республиканские министерства. Всего предстоит утилизировать 219 кубометров грунта. Стоимость работ составит примерно 6 миллионов рублей.

По факту обнаружения свалки ртутных отходов было возбуждено уголовное дело. Следственное управление СКП РФ по Карелии продолжает оперативно-розыскные мероприятия для установления виновных в организации свалки.

Как сообщила ранее пресс-служба прокуратуры республики, захоронение ртутьсодержащих отходов угрожает экологии.

"Подземные воды содержат ртуть в концентрации, в несколько раз превышающей предельно допустимые значения. Наличие несанкционированных свалок повлекло за собой загрязнение природной среды, в дальнейшем может повлечь и иные тяжкие последствия ", - говорится в сообщении прокуратуры.



[+]