ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Онищенко назвал "хронически пагубной" ситуацию с водой в краснокамске

Онищенко назвал "хронически пагубной" ситуацию с водой в краснокамске

Система водоснабжения города Краснокамска в Пермском крае, где на минувшей неделе из-за загрязнения реки Камы ацетоном была прекращена подача воды в жилые дома, давно нуждается в перепрофилировании: жители должны получать питьевую, а не техническую воду, заявил РИА Новости в воскресенье главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Коммунальщики Краснокамска, города с более чем 50 тысячами жителей, утром 15 февраля получили сообщение о том, что забираемая из Камы вода имеет резкий запах ацетона. Подачу воды в систему водоснабжения города приостановили - без воды оказались 1,33 тысячи домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. Утром в среду в водопроводную систему начала поступать техническая вода. В пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям в Краснокамске полностью сняла режим ограничения подачи воды.

"С 1934 года водопровод строился сразу как технический, для подачи воды ЦБК. По мере развития города было сделано ответвление из того же водопровода, и начали подавать воду в город", - сказал Онищенко.

По его словам, "ситуация с загрязнением воды высветила еще раз ту хроническую пагубную ситуацию, которая есть с водоснабжением этого почти 60 тысячного города".

Глава Роспотребнадзора напомнил, что еще в 1990-х годах санитарные власти ставили вопрос о питьевом водоснабжении Краснокамска, и тогда началось строительство соответствующего нормам водопровода, для которого нашли подземные источники. Однако из-за ситуации в стране стройка была остановлена.

Онищенко отметил, что проблемы в Краснокамске "возникают периодически". В частности, в последние три года происходил выброс фекальных вод в Каму выше по течению.

"Краснокамск находится ниже Перми по течению, и у нас заболеваемость кишечными инфекциями здесь выше, чем во всем Пермском крае. Мы вынуждены от гепатита прививать людей в этом городе",- сказал главный санитарный врач РФ.

По его словам, в 2009 году Роспотребнадзор обращался в суд с иском о признании воды технической и с заявлением о необходимости постройки питьевого водопровода, однако суд иск не поддержал.

Онищенко считает, что власти Краснокамска экономят не только на здоровье жителей города, но и вводят их в заблуждение с финансовой точки зрения. "Тут кроме опасности для здоровья еще есть и обман потребительский: люди платят за воду, которую продают как питьевую. Здесь и содержательный, и финансовый обман, потому что цена питьевой и технической воды должна быть разной",- сказал он.

По словам главы Роспотребнадзора, ЗАО "Промхимпермь", выявив аварийную ситуацию, не сообщило о ней в заинтересованные органы.

Ранее прокурор Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимир Шестаков заявил, что ЗАО "Промхимпермь" в ночь на 15 февраля производило перелив растворителя. При этом порвался шланг, и на промышленную площадку пролилось два кубических метра этого вещества, которое затем попало в очистные сооружения ООО "Йодобром", а дальше - в Воткинское водохранилище реки Камы.

ЗАО "Промхимпермь" до сих пор не прокомментировало эту информацию.

"Обстановка полной безответственности на дает появиться уверенности, что люди, живущие в этом городе и ниже по течению, от чего-то застрахованы. Не дожидаясь следующей такой аварии, надо предпринимать все меры", - заключил Онищенко.

В течение праздничных дней в Краснокамске будут стоять две цистерны, которые готовы выехать по запросу граждан. В настоящее время в городе давление в сети составляет четыре атмосферы, содержание вредных примесей в воде - ниже предельно допустимой концентрации.



[+]