ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бостон намерен стать велосипедной столицей сша

Бостон намерен стать велосипедной столицей сша

Городские платные велосипеды станут здесь еще одним видом общественного транспорта с весны 2010 года. Таким образом мэрия города рассчитывает сократить количество машин на дорогах и улучшить экологическую обстановку неофициальной столицы района Новая Англия.

"За последние два года мы предприняли колоссальные усилия, чтобы превратить Бостон в велосипедный город мирового класса, - отмечает мэр Томас Менино. - Увеличена на несколько миль общая продолжительность велодорожек на проезжей части, в Интернете размещена карта веломаршрутов и введена программа предотвращения угона велосипедов. Становится очевидно, что для этого лучше Бостона города не сыскать". По словам Менино, будущее развитие города связано именно с такими экологически чистыми, простыми и доступными каждому средствами передвижения.

Велосипедами сможет пользоваться любой желающий. "Мы предполагаем, что годовой абонемент на пользование станциями аренды велосипедов будет стоить от 40 до 80 долл. в зависимости от категории населения, - рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор программы "Бостон байкс" Николь Фридман. - Полный день поездок по городу обойдется в сумму порядка 5 долл. Тот, кому нужно совершить поездку на короткое расстояние - до получаса, заплатит только 1,25 долл. Первые полчаса на городском велосипеде будут бесплатны". По словам Фридман, в пределах города, который компактно размещается на площади в 232,1 кв. км, откроются около 300 пунктов аренды двухколесных средств передвижения. А это позволит увеличить их использование на 400%. Предстоит решить, каким образом взимать плату за пользование велоуслугой.

Для строительства велопунктов в Бостоне и его пригородах Кембридж, Сомервилл и Бруклайн Совет территориального планирования 12 августа выбрал канадскую компанию "Паблик байк систем". Она - ведущий оператор системы велосипедного движения в канадском Монреале.

В систему общественного транспорта Бостона - одного из старейших и богатейших в США городов - в настоящее время входят автобус, метро, железная дорога и паромы.



[+]