ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Камчатский вулкан кизимен готовится к извержению - ученые

Камчатский вулкан кизимен готовится к извержению - ученые

Камчатский вулкан Кизимен, "молчавший" несколько десятилетий, готовится к извержению, сообщил РИА Новости в среду представитель дирекции Кроноцого государственного биосферного заповедника, на территории которого расположен Кизимен.

"Наши наблюдения показывают, что эпицентр землетрясений, ранее находившийся в 35 километрах под вулканом Кизимен, теперь сместился почти до поверхности", - цитирует сотрудник заповедника слова заместителя директора по научной работе Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ярослава Муравьева.

Из-за резкого увеличения активности вулкана, по его словам, температура верхнего слоя воды в близлежащем озере - Кроноцком поднялась почти на десять градусов.

"Нормальные температурные показатели озера в пасмурную погоду - 3-5 градусов Цельсия. Но сейчас столбик термометра поднялся до отметки 12,9 градуса", - сказал собеседник агентства. Ученые не исключают, что причиной изменения температуры воды стала повышенная активность вулкана Кизимен, находящегося в 30 километрах от озера.

Во время вертолетного облета ученые увидели, что тонкие парогазовые струйки на склоне Кизимена, которыми он обозначал свою активность, теперь превратились в огромные столбы. Неспокойно ведет себя обитающая в Кроноцком озере рыба.

По словам старшего научного сотрудника заповедника Александр Никаноров "глубина озера позволяет рыбе уйти из воды с некомфортной температурой на большую глубину, где холоднее. А для фитопланкта повышение температуры скорее благоприятный фактор".

В настоящее время ученые обрабатывают данные, полученные во время съемки вулкана и озера тепловизором, ведут спутниковый мониторинг активного вулканического района.

Озеро Кроноцкое (площадь 242 квадратных километра, максимальная глубина 128 метров) образовалось в результате запруды реки Пракроноцкой (древней Кроноцкой) лавовыми потоками вулкана Крашенинникова и Кроноцкого десять тысяч лет назад. Благодаря этому процессу в озере появилась пресноводная форма нерки - кокани и несколько особых форм гольцов.

Кизимен расположен на западном склоне южной части хребта Тумрок в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение исполина, высота которого 2,5 километра, происходило в 1928-1929 годах.

Кизимен - один из 29 действующих вулканов Камчатки. Ученые не исключают возможность его извержения c разрушением вулканической постройки, формированием обломочной лавины и пирокластических потоков, мощными пеплопадами.

В 2006 году извержение одного из ближайших "соседей" Кизимена - вулкана Карымского в буквальном смысле слова "вскипятило" находящееся рядом с ним озеро. Извержение в северной части Карымского озера длилось около суток. За это время произошло порядка 200 взрывов, и сформировался полуостров площадью порядка 0,7 квадратных километра, получивший впоследствии название Новогодний. Все живое в озере погибло. До настоящего времени Карымское озеро остается мертвым.



[+]