ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Самая известная в мире горная горилла скончалась в возрасте 35 лет в национальном парке вирунга в руанде

Самая известная в мире горная горилла скончалась в возрасте 35 лет в национальном парке вирунга в руанде

Самая известная в мире горная горилла по кличке Титус скончалась в национальном парке Вирунга в Руанде. Эту печальную новость сообщила во вторник служба охраны дикой природы страны.

По данным защитников окружающей среды, Титус родился 24 августа 1974 года и находился под пристальным наблюдением ученых на протяжении всей жизни. Ну а моментом славы для этого примата стал 2008 год, когда британская телерадиокомпания Би-би-си сняла фильм под названием "Титус: горилла-король".

Причиной смерти животного стала старость. Как отмечают ученые, такую "роскошь" может позволить себе лишь малая часть горных горилл, в основном же они погибают от рук браконьеров. На данный момент в мире насчитывается лишь 700 особей этого вида приматов, причем большинство из них обитают в национальном парке Вирунга, на склонах одноименной горной гряды, расположенной в Руанде, Уганде и Демократической Республике Конго.

Рост самцов горных горилл может достигать 2 м, вес - 200 кг. Самки весят до 150 кг, а их рост обычно не превышает 1,5 метров.

Многие туристы специально приезжают в Руанду или Уганду для того, чтобы посмотреть на горных горилл.



[+]