ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Река пахотка в первоуральске "покраснела" из-за ржавчины

Река пахотка в первоуральске "покраснела" из-за ржавчины

Первоуральская городская прокуратура установила, что причиной "покраснения" местной реки Пахотка стала ржавчина, скопившаяся за долгие годы работы завода "Русский хром 1915", руководство предприятия заявило, что в июне изменения цвета самой воды в реке не произошло.

В конце июня первоуральская прокуратура начала проверку в связи с возможным загрязнением Пахотки - вода в реке стала мутной и приобрела красноватый оттенок, а потом посветлела.

"В течение почти двух недель велась проверка. Была подключена центральная федеральная лаборатория ФГУ "ЦЛАТИ". Был осуществлен отбор пробы воды, сделаны анализы, которые говорят, что никакого изменения цвета не произошло. Кроме того, были сделаны обследования русла реки Пахотки. По берегам речки никаких следов загрязнения не обнаружено", - сообщил в понедельник РИА Новости вице-президент УК "РосСпецСплав" (управляет ЗАО "Русский хром 1915") Виталий Патрушев.

По данным прокуратуры, вода в реке стала красноватой из-за накопивший за многие годы на ее дне ржавчины, падающей туда из шламоотстойного сооружения предприятия "Русский хром 1915".

"Вода в реке прозрачна. Дно за много лет работы забито ржавчиной. Там оседают кусочки нерастворимого железа, и в результате получается оттенок", - сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Первоуральска Николай Барышев.

По его словам, предприятию не было сделано предписаний по данному факту.

"Предприятие как работало, так и работает в текущем режиме, каких-либо сбоев в его работе не было", - сообщил старший помощник прокурора.

По мнению и.о. директора института промышленной экологии УрО РАН Ильи Ярмошенко, загрязнение реки оксидом железа (ржавчиной) практически не опасно для человека или растений и животных водоема. Но, по его данным, проблема "покраснения" Пахотки - это только одна из экологических проблем Первоуральска.

"Там экологических проблем много. Связаны они с работой металлургических предприятий этого района", - сказал Ярмошенко.

Прокуратура все же привлекла "Русский хром" к административной ответственности. На момент проведения проверки у предприятия отсутствовало разрешение на водопользование, не были утверждены предельные нормативы сбросов в реку.

"Применялись нормативы, действующие в целом для района. Поэтому были некоторые превышения. За это они были привлечены", - пояснил Барышев.

По словам вице-президента УК "РосСпецСплав", предприятие в настоящее время исправляет выявленные прокуратурой нарушения.

"На сегодняшний день большинство предприятий не имеет разрешения на пользование водным объектом. У предприятия ("Русский хром 1915") все лицензии имеются, а разрешения на пользование нет. Оно находится в стадии оформления. Документы подготовлены, сданы в Нижнеобское бассейновое управление. Сейчас ждем", - сказал Патрушев.

Пахотка - не единственная река, попавшая в зону внимания прокуратуры на Урале.

Ранее прокуратура города Североуральск (Свердловская область) возбудила административные дела в отношении ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в ОК "РУСАЛ"), подозревая предприятие в незаконном выбросе шахтных вод в реки региона.

В мае прокуратура Свердловской области возбудила административное дело по факту загрязнения промышленными отходами руки Турья из-за неисправности гидротехнического сооружения "Богословского алюминиевого завода" (БАЗ, входит в ОК "РУСАЛ").



[+]