ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Wwf выделил пять основных экологических проблем россии

Wwf выделил пять основных экологических проблем россии

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России выделил пять самых актуальных экологических вызовов, которые стоят перед страной в 2009 году, поставив на первое место изменение климата, а на второе - проблемы природоохранного законодательства, говорится в сообщении организации.

Кроме того, экологов по-прежнему беспокоит подготовка к Олимпийским играм в Сочи, которая, по их мнению, может поставить под угрозу сохранение хрупкой природы Кавказа, в то время как власти заверяют, что с экологией региона все будет в порядке.

Также WWF России считает, что Россия пока упускает возможность модернизации экономики в период экономического кризиса и что в российском обществе сохранение природы еще не прижилось как нравственная ценность.

Изменение климата

Число и сила негативных последствий климатических изменений намного превосходит небольшие положительные эффекты. Изменение климата приводит к росту практически всех опасных гидрометеорологических явлений: наводнений, засух, штормовых ветров, "волн" жары и просто резких перепадов погоды.

Ежегодный ущерб от этих явлений на территории России составляет более 60 миллиардов рублей. К 2020 году урожайность зерновых из-за климатических изменений снизится на Северном Кавказе более чем на 20%, в центрально-черноземных областях России, Поволжье, на Урале и в Восточной Сибири - примерно на 15%. Значительно и влияние изменения климата на здоровье населения: растет заболеваемость опасными "южными" болезнями и паразитарными инфекциями.

"Как подчеркнуто в Климатической доктрине России, принятой в апреле 2009 года, проблема - глобальная, и решить ее можно только глобально. Важнейший шаг к этому - подписание нового эффективного соглашения по климату в декабре 2009 года в Копенгагене. Наша страна по праву может стать лидером нового соглашения, которое, конечно, должно содействовать и технологическому перевооружению России, прежде всего - энергетики", - говорится в сообщении.

Природоохранное законодательство

До настоящего времени законодательство РФ не содержит мер, которые бы стимулировали использование более экологически чистых технологий - предпринимателям выгоднее заплатить штрафы или взятки за загрязнение окружающей среды, отмечают экологи.

"Постоянное реформирование природоохранных органов не позволяет создать эффективно действующую систему государственного экологического контроля и предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Реформы законодательства привели к тому, что даже по многим, в том числе - и самым опасным проектам не проводится экологическая экспертиза и оценка их воздействия на окружающую среду, что ведет к непредсказуемым последствиям для безопасности человека и природы", - говорится в сообщении.

Подготовка к Олимпиаде

В 2008-2009 годах произошли позитивные изменения в подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи: организаторы стали уделять внимание общественному мнению при принятии решений. В то же время, несмотря на правильные решения, их неудовлетворительное исполнение, в том числе с нарушением закона, при проектировании и строительстве олимпийских объектов ставит под угрозу сохранение уникального биологического и ландшафтного разнообразия региона, считают в фонде.

"До настоящего времени отсутствует комплексная природоохранная программа, направленная на компенсацию ущерба флоре, фауне и ландшафтам, учитывающая интересы местного населения и направленная на устойчивое развитие Сочи. При отсутствии общей природоохранной программы серьезнейшей проблемой является низкое качество проектов отдельных олимпийских объектов и отсутствие в них надлежащих решений для снижения воздействия на окружающую среду", - считает WWF России.

В конце мая министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев подписал приказ о создании рабочей группы по применению лучших из доступных технологий охраны окружающей среды при строительстве объектов зимней Олимпиады в Сочи. Рабочая группа создана в целях обеспечения заявленных принципов минимизации антропогенной нагрузки и улучшения экологической обстановки в районе проведения Олимпийских игр.

Модернизация экономики

Кризис дает хорошую возможность России для модернизации и повышения энергоэффективности экономики: при падении производства некоторые производственные линии в любом случае приходится останавливать, что позволяет переоборудовать их без потерь в прибыли.

"Отсутствие экологических приоритетов в мерах по поддержке национальной экономики приводит к снижению ее конкурентоспособности и финансированию за счет бюджета агонии неконкурентоспособных производств. Об этом свидетельствуют попытки перенести на более поздние сроки введение более высоких экологических требований, например, стандартов Евро-4 и Евро-5 при производстве отечественных двигателей", - считают экологи.

"Упуская эти возможности, мы фиксируем свой статус в лучшем случае энергетического, а в худшем случае сырьевого придатка как развитых, так и развивающихся стран", - отмечается в документе.

Сохранение природы

Экологическое сознание в нашем обществе еще формируется, поэтому особенно необходимо, чтобы руководство страны чаще давало моральную оценку происходящему в сфере охраны природы, считают в фонде.

В частности, до сих пор со стороны руководства страны не было нравственной оценки браконьерской VIP-охоты, подобной той, которая имела место на Алтае в январе 2009 года.

Ранее сообщалось, что российские экологические организации довольны решением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников на горных баранов на Алтае в январе. По неофициальным данным, пассажиры вертолета Ми-171, на борту которого находился, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, охотились на диких животных. По предположению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы Черная или попал в порыв сильного бокового ветра. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина.



[+]