ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Некоторые виды животных способны оценивать верность собственных мыслей

Некоторые виды животных способны оценивать верность собственных мыслей

Некоторые виды животных способны проявлять мыслительные способности, ранее приписывавшиеся только человеку, например такие, как неуверенность в собственных знаниях о каком-либо предмете, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Trends in Cognitive Sciences.

"Люди умеют чувствовать неуверенность. Они точно знают, когда им что-то неизвестно или они помнят что-либо не совсем точно, что отражается в их поведении, например откладывании принятия решения на последний момент или поиске нужной информации", - сказал ведущий автор публикации Дэвид Смит (David Smith), доцент Университета Баффало, слова которого приводит Live Science.

Согласно Смиту, накопленные знания о мышлении животных говорят в пользу того, что некоторые из них обладают похожими мыслительными способностями, называемыми метасознанием.

Признаки этого метасознания изначально были выявлены в экспериментах с дельфинами. Для того, чтобы выявить неуверенность животных ученые предлагали им определить, содержит ли выделенная область на экране множество точек, или всего несколько, причем за неправильный ответ животное получало некое наказание. При этом дельфин мог и уйти от ответа, если не был уверен.

Эксперименты показали, что в ряде случаев животное предпочитало отмолчаться, тогда как будучи уверенным на 100% с радостью отвечало на вопрос, утыкаясь носом в экран.

Если же животное не умеет проявлять неуверенности, как это оказалось в случае голубей, то оно просто пятится вперед по направлению к экрану, надеясь получить вознаграждение. Похожие результаты выявили эксперименты с обезьянами игрунками, тогда как макаки в экспериментах Смита проявили способность к мышлению о собственных мыслях.

Автор статьи полагает, что виды, обладающие подобными мыслительными способностями, встречаются в разных классах животных и отличаются от собратьев большим размером головного мозга. Вероятно, поэтому в отличие от голубей птицы из семейства вороновых - вороны и грачи - умеют использовать подручные предметы и инструменты для добывания пищи.



[+]