ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые с помощью генной инженерии научили растения не бояться соли

Ученые с помощью генной инженерии научили растения не бояться соли

Ученые из Британии и Австралии с помощью генной инженерии создали растение, устойчивое к соленой среде, которая губительна для большинства растений, что открывает путь к революции в сельском хозяйстве. Результаты исследования были опубликованы в журнале Plant Cell.

"Засоленные почвы составляют большую часть сельскохозяйственных земель, что значительно снижает урожайность в мировом масштабе", - пишут авторы статьи. Проблема роста содержания соли особенно актуальна для орошаемых земель, которые дают до одной трети мировой сельхозпродукции.

Ученые отмечают, что вредное воздействие соли у большинства сельскохозяйственных растений связано с проникновением токсичных ионов натрия в побеги.

Группа под руководством профессора австралийского университета Аделаиды Марка Тестера (Mark Tester) в экспериментах с растением арабидопсис (Arabidopsis thaliana) из семейства крестоцветных, смогла его генетически модифицировать так, что проводящие ткани растения (ксилема) выводили соль из жидкостей до того, как они попадали в побеги.

"Это снижает количество токсичных ионов натрия, попадающих в побеги растения, и увеличивает его устойчивость к засоленности", - отмечает Тестер, слова которого приводятся в сообщении университета.

Он и его группа в настоящее время работают над тем, чтобы перенести эту технологию в такие сельскохозяйственные культуры, как рис, пшеница и ячмень. "Результаты наших экспериментов с ячменем весьма многообещающи", - отмечает ученый.

Во всем мире процессам вторичного засоления и осолонцевания подвержено около 30% орошаемых земель. Площадь засоленных почв в России составляет 36 миллионов гектаров (18% общей площади орошаемых земель). Высокое содержание соли в воде и почве воздействует на сельское хозяйство по всему миру, что может означать, что это исследование может повлиять на продовольственную безопасность в глобальном масштабе.



[+]