ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Устранение утечки нефти в мексиканском заливе может занять месяцы

Устранение утечки нефти в мексиканском заливе может занять месяцы

Работы по устранению утечки нефти в Мексиканском заливе, возникшей из-за взрыва плавучей буровой платформы, с использованием роботизированных погружаемых аппаратов могут занять месяцы, а уже сейчас площадь пятна превышает 70 тысяч квадратных километров, сообщил в среду телеканал Би-би-си.

По словам представителя Береговой охраны США Мэри Лэндри (Mary Landry), если утечку не удастся остановить в ближайшее время, она может стать одной из самых значительных в истории США.

Нефтяное пятно, по данным телеканала, покрывает уже около 74,1 тысячи квадратных километров и находится в 32 километрах от побережья Луизианы. По прогнозам специалистов, оно может достичь берега не раньше субботы.

Лэндри сообщила, что береговая охрана рассматривает возможность "контролируемого сжигания" нефти. Один из операторов платформы, британская компания BP, также работает над устранением утечки, через которую в океан ежедневно попадает около тысячи баррелей нефти, однако активировать механизм экстренной блокировки пока не удалось.

Вечером 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в 80 километрах от побережья штата Луизиана произошел взрыв, вызвавший сильные пожары. К месту ЧП прибыли суда Береговой охраны, которые пытались потушить пожар с помощью водометов. В результате взрыва семь человек получили ранения, четверо из них находятся в критическом состоянии. Буровая установка затонула 22 апреля, 11 человек числятся пропавшими без вести, их поиски были прекращены 24 апреля.

Собственником буровой установки была компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.

Подобного происшествия на буровых установках не происходило почти полвека. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже, тогда погиб 21 человек.



[+]