ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новые виды морских червей "отстреливаются" флуоресцентными "бомбами"

Новые виды морских червей "отстреливаются" флуоресцентными "бомбами"

Ученые открыли семь новых видов морских червей, обитающих на дне Тихого океана - обнаруженные с помощью телеуправляемых глубоководных аппаратов создания способны "отстреливаться" от хищников небольшими капсулами со светящимся веществом, сообщают авторы открытия в своей статье, опубликованной в четверг в журнале Science.

"Нам удалось впервые изучить целую группу очень необычных животных, что не только очень воодушевляет само по себе, но и говорит о том, как много неизведанного таят в себе воды мирового океана", - сказала ведущий автор исследования Карен Осборн (Karen Osborn), сотрудница Института океанографии имени Скриппса в США, слова которой приводит New Scientist.

Новая группа кольчатых червей обитает недалеко от берегов Калифорнии на глубине от 1,8 тысячи до 3,8 тысячи метров. При анализе червей в лаборатории Осборн обнаружила, что выявленные ею первоначально органы эллиптической формы в районе головы животных выбрасываются червями прямо в воду. После сброса эти капсулы размером до 2 миллиметров начинают ярко светиться зеленым светом в течение нескольких секунд, а затем угасают.

Эта биолюминесценция, по мнению авторов статьи, помогает червям сбить с толку хищников во время бегства от преследователя. Подобное свечение широко используется многими глубоководными видами животных, обитающими там, куда не проникает солнечный свет. Некоторые виды используют свечение для привлечения добычи, другие - для отпугивания хищников или для привлечения партнеров для брачных игр.

Сами по себе черви не являются новыми для науки - ученые много раз сталкивались с ними в ходе погружений и прежде. Тем не менее, до сих пор их изучением и описанием этой группы животных никто не занимался из-за трудностей погружения на такие глубины и отлова червей, размеры которых составляют от 2 до 10 сантиметров.



[+]