ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Нехватка пресной воды - серьезная, но поддающаяся решению глобальная проблема: новый доклад под эгидой всемирного банка

Нехватка пресной воды - серьезная, но поддающаяся решению глобальная проблема: новый доклад под эгидой всемирного банка

Если не принять безотлагательных мер к исправлению ситуации, к 2030 году спрос на пресную воду в мире будет на 40% превышать нынешнее предложение. Около трети населения мира будет иметь доступ лишь к половине необходимых им водных ресурсов. Такие оценки приводятся в новом докладе "Группы по водным ресурсам 2030 г", представленном в Вашингтоне. Группа работает под эгидой Всемирного банка.

Несмотря на тревожные прогнозы, в целом документ выдержан скорее в оптимистичном ключе. Авторы считают, что растущий дефицит пресной воды можно компенсировать за счет доступных по стоимости, экономически и экологически устойчивых мер.

Исследование, лежащее в основе доклада, проводилось в четырех странах - Бразилии, Индии, Китае и ЮАР, имеющих большой вес в мире и при этом сталкивающихся с "радикально разными водными проблемами". По подсчетам специалистов, при условии принятия надлежащих мер эти страны смогут удовлетворять свои потребности в воде до 2030 года, расходуя на эти цели в общей сложности примерно по 19 млрд. долл. в год, т.е. приблизительно по 0,06% их совокупного ожидаемого ВВП в 2030 году.

В мире в целом уровень соответствующих расходов оценивается в 50-60 млрд. долл. в год. Правда, авторы предупреждают, что если не заниматься всерьез сокращением спроса на пресную воду, т.е. ее потребления, а ограничиваться лишь "традиционными мерами в области предложения", то потребуются вчетверо большие затраты - в размере до 200 млрд. долл. ежегодно. "Это более чем вдвое превышает нынешний уровень расходов на водные ресурсы", - указывают они.

В докладе, по словам авторов, описываются различные меры по "повышению эффективности и производительности" использования водных ресурсов. Как утверждается, "многие из наиболее рентабельных таких мер... способны окупить начальные капиталовложения в течение трех или менее лет".



[+]