ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Освоение ресурсов арктики может стать выгодным для всех стран мира

Освоение ресурсов арктики может стать выгодным для всех стран мира

Уникальные биологические ресурсы Арктики в последнее время стали предметом обсуждения в средствах массовой информации в связи с вероятностью международного военного конфликта, к которому может привести возросший интерес к ним. Однако ученые из России и других стран считают, что подобная ситуация исключена.

По словам заместителя директора Института географии РАН, профессора Аркадия Тишкова, выступившего на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной перспективам освоения российской части Арктики, несмотря на отсутствие четких границ, проблемы раздела арктических акваторий сегодня нет. Ученый считает, что обсуждение вопроса границ в Арктике не может стать причиной военных угроз. Более того, рациональное использование ресурсов Арктики не только позволит сохранить ее природу, особенно уникальные биологические ресурсы, но и при грамотном подходе это может принести прибыль не меньшую, чем нефть и газ.

Ранее исследователь из Соединенных штатов Америки Роджер Говард высказал предположение, что между Россией и США может вспыхнуть очередная "холодная война" за доступ к неосвоенным арктическим ресурсам, которые сегодня стало возможным добывать из-за масштабного потепления климата, а также благодаря появлению новых технологий.

В настоящее время ожидается решение комиссии ООН по морскому праву. Российские ученые собирают доказательства по продолжению континентального шельфа, которые необходимы для обоснования притязаний России. Ведущий научный сотрудник ВНИИприроды Минприроды России Евгений Кузнецов считает, что даже если другие государства не признают обоснований России на свой шельф, это вряд ли станет поводом к военному конфликту между крупнейшими странами. При этом им было отмечено, что присутствие России, а также других государств в Арктике будет наращиваться.

Мнение исполнительного директора Глобальной ресурсной базы данных ЮНЕП, норвежского ученого Питера Прокоша по поводу возможности военного конфликта за доступ к ресурсам Арктики, совпадает с мнением российских ученых. Он отметил, что за последние два десятилетия ситуация в Арктике стала совершенно иной, и там уже нет сторон, враждующих между собой, напротив, осуществляется масштабное международное сотрудничество.

Весной текущего года министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что взгляд на Арктику как на территорию возможных военных конфликтов не имеет под собой веских оснований, так как интересы арктических государств не имеют неразрешимых противоречий. Тем более нет и серьезных угроз, решение которых возможно лишь силовыми методами, предполагающих присутствие в Арктике военно-политических блоков, пишет РИА Новости.



[+]