ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Международная премия воды 2009 года будет вручена активисту из индии

Международная премия воды 2009 года будет вручена активисту из индии

Церемония вручения Стокгольмской международной премии состоится в столице Швеции в четверг, ее лауреатом стал индийский новатор и социальный реформатор доктор Биндешвар Патак (Bindeshwar Pathak), сообщает Стокгольмский международный институт воды, который ежегодно в марте называет имя обладателя премии.

Вручение награды приурочено по традиции ко Всемирной неделе воды, проходящей в этом году в Стокгольме с 16 по 22 августа. В ней участвуют около двух тысяч ученых, политиков, представителей деловых кругов и общественных организаций.

Чествование лауреата состоится в Городской ратуше во второй половине дня. Лауреат этого года, говорится в сообщении для прессы, в рамках созданной им в 1970 году неправительственной организации по развитию социальной сферы Sulabh International Social Service Organisation внес большой вклад в работу по развитию технологий санитарии, социального предпринимательства, программ образования в области здравоохранения для населения Индии.

Опыт, накопленный индийской организацией, активно используется многими общественными объединениями, работающими за пределами Индии.

Sulabh International Social Service Organisation в сотрудничестве с программой по населенным пунктам ООН Хабитат в рамках разработанных технологий санитарии обучила, в частности, ряд инженеров, архитекторов, представителей органов власти из 14 африканских стран.

Другая индийская организация Sulabh Sanitation Movement, также созданная лауреатом в 1970 году, много сделала для изменения отношения людей, живущих в индийских трущобах, в сельской местности и в густонаселенных городских районах, к вопросам санитарии и гигиены.

Разработанная организацией эффективная система туалетов признана одной из лучших программой ООН Хабитат. Система рассчитана на использование лишь полутора литров воды за одно использование, что гораздо меньше по сравнению с общепринятыми туалетами, рассчитанными на десять литров воды.

Такая разница является существенной для регионов с недостатком воды, в которых вопрос сохранения здоровья населения является актуальным.

Фонд Стокгольмской международной премии воды был основан в 1990 году. Награда вручается ежегодно ученым и активистам общественных организаций за просветительскую работу в области водных ресурсов.

Сумма денежного вознаграждения - 150 тысяч долларов.



[+]