ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Метеорологи не верят в обязательность наступления "крещенских морозов"

Метеорологи не верят в обязательность наступления "крещенских морозов"

Российские метеорологи считают, что народное поверье в обязательное наступление холодов (крещенские морозы) 19 января, христианский праздник Крещения Господня, не имеет под собой реальных оснований.

"У метеорологов после проведения различных статистических экспериментов совершенно твердый вывод - характер погоды и какие-либо политические, религиозные, библейские даты никак не связаны между собой", - заявил РИА Новости директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Но он отметил, что поскольку существует такое поверье, "всегда можно найти возможность привязать это к реальности".

"В январе межсуточная климатическая изменчивость - самая большая в году. И поскольку существует у большинства людей уверенность, что крещенские морозы существуют, то если наблюдается похолодание числа 14-15-го, то их называют ранними крещенскими морозами, если в третьей декаде - то поздними крещенскими морозами. То есть обязательно привязывают к дате", - отметил он.

По словам ученого, в тоже время, если сравнить температурные данные за последние 10 лет, то в большинстве случаев 19 января в Москву приходило потепление.

"Если бы крещенские морозы действительно должны были быть, то повсеместно, не только лишь в Москве. Но территория нашей страны огромны, в атмосфере есть такие барические волны, поэтому всегда можно наблюдать очаги тепла и холода на территории нашей страны. Мы прогнозируем, что в Москве, уже сегодня ночью температура будет минус 20-25 градусов (Цельсия), и даже в области, на юго-востоке - до минус 30 (градусов Цельсия). И такой температурный фон сохранится в течение всей ближайшей недели. Дневные температуры будут в диапазоне минус 13-17 градусов (Цельсия)", - подчеркнул он.

По словам Вильфанда, если анализировать климатическое распределение по территории страны, можно сказать, что в этом году настоящие крещенские морозы будут в Центральном федеральном округе, в Приволжском федеральном округе, на Урале и в густонаселенных районах западной Сибири.

"Очень устойчивый процесс, в этих регионах температурой управляют очень мощные антициклоны, области высокого давления. Давление сейчас близко к рекордным значениям. А зимой при высоком давлении не бывает облаков, происходит очень сильное выхолаживание подстилающей поверхности. Облака обычно являются таким покрывалом, и предотвращают вымораживание приземного слоя воздуха. Очень мощный антициклон (сейчас - ред.), вот он полностью совпадает с областью высокого давления", - сказал ученый.

По словам Вильфанда, на северо-востоке европейской территории России, на севере западной Сибири и северной половине Красноярского края температура будет выше нормы на 16-20 градусов (Цельсия).

"На самом деле и церковь поддерживает уверенность людей в том, что религиозные даты совпадают с морозами. Это не так. Христос крестился в теплых водах реки Иордан, почему должны быть крещенские морозы?", - заключил Вильфанд.



[+]