ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Масло из трансформаторов не попало в енисей во время аварии на сш гэс

Масло из трансформаторов не попало в енисей во время аварии на сш гэс

Масло из трансформаторов не попало в реку Енисей во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил в четверг журналистам глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин.

Первоначально сообщалось, что в реку попало около 40 тонн трансформаторного масла, в котором, по мнению экологов, могут содержаться ядовитые присадки. Компания "РусГидро" заверила, что токсичных компонентов в трансформаторном масле нет. А представитель ОАО "Запорожтрансформатор" (компании-производителя трансформаторов, установленных на ГЭС) заявлял, что после аварии в Енисей попало масло не из трансформаторов, а из гидроагрегатов.

"Ни один грамм трансформаторного масла не попал в Енисей", - сообщил Кутьин, комментируя сообщения экологических организаций о возможности попадания в реку трансформаторного масла, содержащего токсичные компоненты.

Как пояснил глава Ростехнадзора, трансформаторы находились выше уровня затопления и снабжены защитными системами на случай разлива масла.

"Мы провели визуальный осмотр (трансформаторов) и нашли лишь один, у которого была повреждена расширительная емкость", - сказал Кутьин, отметив, что утечка из поврежденной емкости была минимальной.

Говоря о составе масла, которое из разрушенного машинного отделения ГЭС попало в Енисей, Кутьин отметил, что "это чистейший нефтепродукт, который используется в гидравлике, там не может быть никаких присадок".



[+]