ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Калининградские власти опасаются сильного паводка грядущей весной

Калининградские власти опасаются сильного паводка грядущей весной

Правительство Калининградской области опасается сильного паводка грядущей весной, в зону возможного подтопления попадают четыре муниципальных образования, поэтому принято решение уже сейчас пополнить запасы песка и заняться чернением льда на водоемах региона, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

"Прогноз развития паводковой обстановки на территории области весной этого года вызывает серьезную озабоченность у комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Калининградской области", - говорится в сообщении.

Там отмечено, что сейчас толщина льда на Калининградском заливе составляет 40 сантиметров, на Куршском - 35, на реке Дейма - 40, на Преголи - 6 сантиметров.

"В феврале, по прогнозам Гидрометеоцентра РФ, в регионе ожидаются снегопады и метели. Все это, при условии глубокого промерзания почвы и быстрого таяния весной, может вызвать обильное половодье и большой подъем воды в реках и каналах в ряде населенных пунктов. В связи с этим принято решение уточнить и пополнить запасы песка и мешков для его упаковки для экстренного восстановления защитных гидротехнических сооружений", - отмечает правительственная пресс-служба.

Планируется, что для ликвидации заторов и защиты мостов будет создана специальная группа для проведения взрывных работ.

По словам вице-премьера области Юрия Шалимова, очень действенная мера - чернение льда.

При чернении на лед высыпают золу, благодаря чему он не отражает солнечные лучи.

"В Полесском и Славском районах, а также в Советском и Неманском городских округах, попадающих в зоны возможного подтопления, поручено предусмотреть все необходимое в случае эвакуации населения - запасти продовольствие, медикаменты, воду. Под особый контроль взять все колодцы и другие источники водоснабжения, не только запасти дезинфицирующие средства, но и возможность подвоза воды в случае их затопления", - говорится в сообщении.

Там отмечено, что будет проведена проверка готовности к паводку всех гидротехнических сооружений.

Наиболее сложная ситуация с паводком в Калининградской области была отмечена весной 2006 года. Тогда многих проблем удалось избежать, благодаря предварительной подготовке к устранению последствий половодья.



[+]