ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Спасение птенцов пеликанов взяли на себя защитники природы намибии

Спасение птенцов пеликанов взяли на себя защитники природы намибии

Хотя окрестности Валвис Бэя - небольшого городка на берегу Атлантики в Намибии считаются "раем" орнитологов из-за обилия и многообразия пернатых, жизнь в тех краях у птенцов пеликанов - совсем не райская.

В Валвис Бэе нередки шквальные ветра. Они налетают с востока или юго- запада, их порывы подхватывают птенцов пеликанов, когда они еще малы и слабы, и уносят далеко в океан. Потом волны иногда выносят на берег маленькие мокрые комочки с едва теплящейся в замерзшем тельце жизнью - это те птенцы, кого океанская стихия вернула обратно на сушу. Тех из них, кому повезет, подберут заметившие их среди песчаных дюн люди. Они приносят птенцов защитникам природы и просят позаботиться о малышах.

Легко сказать, но задачу доброхоты ставят сложную - попробуй выходи маленького пеликана, прокормить которого дело совсем нелегкое. И вот два года назад в Валвис Бэе был создан Центр по реабилитации пеликанов. В этом центре, где построено несколько деревянных домиков и большой вольер, спасенных птиц прежде всего чистят от грязи, а потом "ставят на довольствие" - кормят и всячески заботятся о попавших в беду пернатых. Когда пеликаны подрастают и набираются сил, их окольцовывают и отпускают на волю, в большой мир.

Выхоженные в центре пеликаны вновь и вновь возвращаются сюда - ведь там их охотно подкармливают посещающие это место туристы. Люди любят наших питомцев, говорят сотрудники центра, а они нас не забывают. Как-то раз сюда залетел пеликан. которого окольцевал 36 лет назад прославленный защитник природы Намибии Хью Берри. Спустя долгие годы птица не забыла то место, где к ней отнеслись "по-человечески".



[+]