ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Солнечное затмение вызвало туристический бум в китае

Солнечное затмение вызвало туристический бум в китае

Наплыв китайских и иностранных туристов, желающих стать свидетелями самого продолжительного в этом веке полного солнечного затмения, наблюдается в Шанхае и городах дельты реки Янцзы /Восточный Китай/. Эти районы, по словам китайских ученых, станут лучшим местом для наблюдения за уникальным астрономическим явлением. Максимальная продолжительность полной фазы там составит 6 минут 39 секунд.

В связи с притоком приезжих, в гостиницах ряда городов, таких как Цзясин /провинция Чжэцзян/, не осталось свободных номеров. На фоне ажиотажа вокруг затмения полностью заселены и роскошные апартаменты самого высокого в мире отеля "Парк Хаятт", занимающего с 79 по 93 этаж в башне Всемирного финансового центра Шанхая.

Хотя июль традиционно является мертвым сезоном для иностранного туризма в Китае, но сейчас количество приезжих из Японии, США и Европы бьет все рекорды. Этим воспользовались китайские туристические фирмы, предлагающие специальные турпутевки "на затмение". Однако зрители в итоге могут быть разочарованы: синоптики обещают в регионе облачную и дождливую погоду с возможными грозами. Тем не менее, миллионы китайцев смогут наблюдать трансляцию редчайшего астрономического явления по телевидению.

Готовятся к солнечному затмению и власти городов, расположенных в дельте Янцзы. Предпринимаемые ими меры призваны предотвратить возможные давки в местах скопления зевак, а также перебои в работе транспортной системы и телекоммуникационных сетях.

В Шанхае, который в среду около 9.39 утра по пекинскому времени /5.39 мск/ погрузится во тьму, будет включена подсветка взлетно-посадочных полос в обоих аэропортах. В Нанкине и Ухане, которые также будут окутаны мглой, для общественного транспорта останется работать система уличного освещения.

Чтобы не допустить сбоев связи, власти мегаполиса Чунцин призвали население воздержаться от звонков по мобильным телефонам и отправки СМС- сообщений во время затмения - самого грандиозного и продолжительного за период с 1814 года по 2309 год.

Российские ученые 22 июля будут наблюдать полное солнечное затмение на одном из островов архипелага Гилберта в Тихом океане, сообщает корр. ИТАР-ТАСС из Иркутска. В составе группы ученый секретарь Научного совета по астрономии РАН Михаил Гаврилов и трое сотрудников астрономической обсерватории Иркутского государственного университета.

Как сообщил координатор экспедиции Дмитрий Семенов, в акватории Тихого океана полное солнечное затмение можно будет наблюдать в течение 5-6 минут. При этом, отметил он, дневное светило окажется на достаточной высоте, чтобы приземное дрожание воздуха не исказило картины.

"Мы планируем сфотографировать корону Солнца и зафиксировать изменения, происходящие на Земле в это время. Наша задача - получить данные о том, каким образом меняются параметры светила в зависимости от фаз его активности", - сказал Семенов.

Участники экспедиции уже имеют опыт наблюдения солнечных затмений. В 2006 году они побывали на пике Терскол в Приэльбрусье, а год назад редкое зрелище предстало перед ними на юго-западе Монголии - по соседству с пустыней Гоби.



[+]