ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Южная корея получит амурских тигров из россии из-за ошибки переводчика

Южная корея получит амурских тигров из россии из-за ошибки переводчика

Возможность получить в подарок трех амурских тигров из России Южная Корея получила благодаря ошибке переводчика, сообщается в среду на сайте южнокорейской газеты "Чосон ильбо".

В августе премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по охране окружающей среды заявил о намерении России предоставить Южной Корее несколько особей для восстановления популяции амурского тигра, отметив, что восстановление популяции в других странах позволит повысить ее стабильность в целом.

Как предполагалось ранее, просьба Южной Кореи о предоставлении нескольких животных была озвучена на совещании главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, который отметил, что страна планирует восстановить популяцию этих животных.

По данным корейского издания, представитель Южной Кореи на совещании сказал, что "Корея крайне заинтересована в амурских тиграх", однако никоим образом не утверждал, что его страна просит Россию прислать этих тигров. Однако переводчик понял это именно так. В свою очередь, Кириллов, комментируя "просьбу" корейской стороны, спросил, сможет ли Южная Корея обеспечить тиграм жизнь в дикой природе.

"Правительство (Кореи) в тот момент никак не отреагировало на эти комментарии, однако, кажется, Кириллов предложил предоставить несколько особей амурского тигра на совещании (по охране окружающей среды) с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Корее", - цитирует газета слова представителя южнокорейского министерства природы.

На заседании совместного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, которое прошло в Москве 30 октября, министерство природы Южной Кореи официально попросило у России предоставить редких тигров.

В итоге российская сторона согласилась на это предложение и во вторник появилось сообщение, что Россия отправит трех редких амурских тигров в Южную Корею в следующем году. Подарок будет сделан в ознаменование 20-летней годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами и ради сохранения биоразнообразия на их территориях.

"В итоге неправильный перевод помог нам получить ценный подарок от России", - заявил в интервью "Чосон ильбо" представитель южнокорейского Минприроды Кореи.

Амурский тигр раньше был очень распространен на Корейском полуострове, однако со временем их популяция стала стремительно уменьшаться, и теперь этот вид находится на грани вымирания. Лишь несколько особей обитают в дикой природе на российском Дальнем Востоке. В настоящее время Южная Корея располагает 51 тиграми, которые живут в неволе, большинство - в зоопарке Сеула. Эти особи были доставлены в страну из США и КНДР.



[+]