ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Москвичей призывают подкармливать синиц салом, а снегирей - ягодами

Москвичей призывают подкармливать синиц салом, а снегирей - ягодами

Московские орнитологи призывают горожан подкармливать птиц зимой, так как снег на деревьях мешает им добывать пищу, и многие пернатые гибнут в холода, сообщила РИА Новости в среду директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

"Зимой нашим птицам часто бывает трудно добыть себе корм. Особенно опасны для них обледенение веток и стволов деревьев и налипание мокрого снега - естественный корм для многих видов становится практически недоступным", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, несколько дней без пищи - это верная гибель для птицы.

"Несмотря на относительную приспособленность птиц к пережиданию суровых условий, смертность среди них зимой очень высока. Так, например, в это время погибает до 90% синиц. В среднем же из десяти зимующих птиц весну встретят только три", - рассказала Зубакина.

Поэтому каждый житель города может немного помочь пернатым - повесить на своем балконе кормушку или отнести корм в парк. Вкусовые пристрастия птиц разнообразны. Например, синички и поползни предпочитают сало и мясо, воробьи, щеглы и зеленушки - любители злаков. Сушеные ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних обитателей Москвы - снегирей и свиристелей.

"Птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо. Как правило, кусочки сала нанизываются на бечевку, которая вешается на ветвях деревьев или кустарников. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам", - рекомендовала Зубакина.



[+]