ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Тюменские экологи требуют закрыть кочующий зоопарк

Тюменские экологи требуют закрыть кочующий зоопарк

Тюменские экологи утверждают, что в кочующем зоопарке, который поселился в областном центре, издеваются над животными. 4 марта здесь готовится пикет, чтобы привлечь к этой проблеме внимание общественности и властей. Звери живут прямо под окнами жилых домов.

"Ночью слышен вой волков. Смотреть на зверей больно, - рассказывает жительница микрорайона Галина Козлова. - Да и не удобно жить рядом со зверями. Все же это должно быть где-то за городом, а не возле жилых домов".

Зоопарк постоянно переезжает из одного района в другой. А другая жительница города Мария Быкова, наоборот, готова подкормить животных.

"Хочется сводить туда ребенка, чтобы хоть какая-то копейка досталась им на пропитание", - говорит она.

Чем кормят зверей - настоящая загадка. Хозяева "живых экспонатов" этого не говорят. За сто рублей они предлагают посмотреть на экзотических животных. Но корреспондента ГТРК "Регион-Тюмень" с видеокамерой почему-то не пустили. Общаться отказались. И все из-за того, что местные обитатели содержатся в плохих условиях - уверены тюменские защитники животных.

"Во-первых, животным очень тесно. Им холодно и практически нечего есть, - рассказывает руководитель экологического научного общества молодежи Евгений Белов. - У них умер один верблюд, а медвежонка маленького привязали и использовали, как приманку для посетителей".

Евгений пока еще студент. Недавно он создал в городе общество экологов из таких же молодых энтузиастов. Решили начать с передвижного зоопарка. Его надо закрыть, уверены "зеленые". Они даже намерены провести для этого пикет возле вольеров.

Впрочем, вряд ли это что-то решит, уверены в городской администрации. По словам чиновников, со стороны зоопарка никаких нарушений нет. Мусор убирают во время. Территорию не захламляют. В Роспотребнадзоре ответили, что проблемами животных в ведомстве никто не занимается. А в областной прокуратуре тюменских активистов готовы выслушать и провести проверку.

Тем временем, зоопарк готовится к очередному переезду. По словам чиновников, этот район города они должны покинуть в течение двух-трех недель. Куда уйдет зоопарк, пока не известно.



[+]