ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Уникальные виды грибов обнаружены учёными на территории алтайского заповедника

Уникальные виды грибов обнаружены учёными на территории алтайского заповедника

Стали известны результаты научно-полевых исследований, проводимых в Алтайском заповеднике (Республика Алтай) летом 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заповедника, 16 ведущих учёных-микологов России и три учёных из Германии проводили исследовательские работы и сбор уникального материала.

Научно-исследовательские работы велись преимущественно по северному берегу Телецкого озера и в заливе Камга. По словам д.б.н., заместителя директора Ботанического института им. В.

В ходе полевых исследований было собрано более 500 образцов грибов. В течение полугода велась работа по анализу и обработке собранных данных. В результате исследований ученые пришли к интересным выводам. Выявлены неизвестные для территории Алтайского заповедника виды грибов, в том числе и вид, включенный в Красную книгу России (Amylolepiota lignicola) и редкие виды. Два из пяти выявленных грибов были обнаружены впервые на территории всей России (Entoloma callichroum, Mellitiosporiella pulchella), два вида - найдены в России в третий раз (Mellitiosporium propolidoides и Ionomidotis irregularis), а один вид грибов был обнаружен третий раз в мире (Dasyscyphella pilosissima).

Вся коллекция образцов, собранная на территории Алтайского заповедника, пополнила гербарий Ботанического института им. Комарова в г. Санкт-Петербурге. Определение собранных образцов продолжается, и, возможно, уже в ближайшее время будут обнаружены новые уникальные виды не только для Алтайского заповедника и России, но и всего мира. В будущем учёные-микологи планируют продолжить изучение территории Алтайского заповедника.



[+]