ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Львы объединяются в стаи, чтобы защищать подвластную им охотничью территорию от своих же собратьев

Львы объединяются в стаи, чтобы защищать подвластную им охотничью территорию от своих же собратьев

Львы объединяются в стаю /прайд/, чтобы защищать подвластную им охотничью территорию от своих же собратьев. Ученые, изучающие повадки "царей зверей", сравнивают их действия, впрочем, не совсем уважительно, с тактикой уличных банд и их разборками.

Чем больше прайд, тем он могущественнее. Ведь львы, в отличие от прочих кошачьих, склонны к стайному образу жизни. Во главе прайда стоит взрослый самец, а члены его "семьи" - самки и их детеныши. Все же почему они держатся вместе, остается неясным. Некоторые ученые выдвинули предположение, что самки - основная сила прайда в загонной охоте - объединяются для более эффективных действий. Но их оппоненты сомневаются в том, что чем больше львов выходят вместе на охоту, тем она результативней.

Очевидно все-таки, что сильный прайд - гарант защиты своих охотничьих угодий. Ведь именно стая - будь то обезьяны, птицы или даже насекомые - это "армия", охраняющая свой "суверенитет" от вторжения конкурентов.

Экспедиция американских ученых в течение долгого времени исследовала поведение 46 львиных прайдов, обитающих на территории всемирно известного национального парка Серенгети в Танзании. Исследователи установили, что соперничество между львиными стаями существенно влияет на смертность и рождение молодняка внутри прайда. В сильном прайде львицы лучше защищены от нападений соперниц и чаще избегают ран и гибели во время схваток. Благодаря этому они способны давать более многочисленное потомство. Более того, ученые убедились, что одинокие самки охотно примыкают к большой стае, увеличивая мощь и силу прайда. Ведь самка в прайде - основной боец и охотник, этакая "четвероногая амазонка". Во время кровопролитных схваток за право обладания охотничьими угодьями, львы из враждебного прайда стараются прежде всего вывести из строя чужих львиц, чтобы ослабить соперников.

Длительные наблюдения показали, что прайд обычно состоит примерно из 20 львиц и 9 львов. Треть львиц покидают своих матерей и со временем образуют собственные прайды. А львы-самцы покидают стаю в возрасте четырех лет и охотятся в одиночку или создают коалицию с несколькими самками.

Все эти наблюдения, считают ученые, помогут защитникам природы в охране львов и увеличении их поголовья, чья численность катастрофически уменьшилась за последние десятилетия по всей Тропической Африке.



[+]