ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Приднестровье: вода в днестре продолжает прибывать, но повторения наводнения 2008 года не обещают

Приднестровье: вода в днестре продолжает прибывать, но повторения наводнения 2008 года не обещают

Уровень воды в Днестре на территории ПМР продолжает увеличиваться, однако специалисты утверждают, что наводнения, подобного тому, которое наблюдалось в регионе в 2008 году, не будет.

Заместитель главы госадминистрации города Бендеры Владимир Савчук в интервью корреспонденту "Нового Региона" заявил, что возможность подтопления города, стоящего на берегу реки, исключена, хотя близлежащее село Меренешты уже пострадало.

"Наводнение, подобное позапрошлогоднему, бывает раз в сто лет. По прогнозам специалистов, возможно незначительное повышение уровня Днестра, в город вода не хлынет", - сказал он.

Савчук отметил, что после наводнения 2008 года в рамках республиканской программы, рассчитанной до 2015 года, были проведены работы по укреплению защитных дамб.

"За Бендерами числится 17,3 км днестровских дамб: от бывшей газоналивной станции в районе села Варница до насосной станции перед селом Меренешты. После пикового паводка 2008 года выявились наиболее проблемные участки. Выполнив ремонт опасных участков в 2009 году, город продолжил их укрепление в текущем году", - рассказал представитель госадминистрации, отметив, что всего на восстановление защитных сооружений Бендерам выделено более 5,5 млн. рублей (более 500 тыс. долларов).

В то же время, наряду с укреплением защитных сооружений необходимо чистить и дно Днестра, заявил он.

"Мы наращиваем дамбы, но Днестр заиливается, и его рано или поздно придется чистить. В настоящее время в Приднестровье нет техники, которая бы выполняла дноуглубительные работы", - сказал Савчук.

По данным бендерского штаба Гражданской защиты, к утру 14 июля уровень воды в Днестре на городском гидропосту достиг отметки 8 м 79 см, поднявшись за сутки на 20 см. В ближайшие стуки возможен подъем воды еще на 20-30 см.

В июле 2008 года сильные дожди привели к разливу Днестра, что привело к подтоплению в Приднестровье более 700 жилых строений, порядка 1,8 тысячи человек эвакуировали.



[+]