ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Утечка масла в енисей может отразиться на экологии - хлопонин

Утечка масла в енисей может отразиться на экологии - хлопонин

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС может отразиться на экологии из-за того, что в Енисей произошла утечка масла, сообщил в среду журналистам губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"Все понимают, что случилась трагедия, выливается масло, масляная пленка идет по Енисею", - сказал Хлопонин.

По его словам, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, находящийся на месте ЧП, поставил задачу в течение нескольких дней ликвидировать последствия утечки масла. Хлопонин отметил, что специалисты пока не могут определить объем утечки масла в Енисей.

"Затоплена очень большая часть (плотины ГЭС), и пока мы не можем понять, какие целы (резервуары с маслом), а какие пробились", - сообщил губернатор.

По данным представителей Саяно-Шушенской ГЭС, в генераторах, которые на станции вырабатывают энергию, находилось около 500 тонн масла.

При этом Хлопонин отметил, что утечка масла в Енисей не отразится на обеспечении жителей питьевой водой, так как масляная пленка идет по поверхности реки, а водозаборы, обеспечивающие население питьевой водой, работают на глубине от 24 до 100 метров.

"Сегодня проблем с нормальным обеспечением водой мы не видим абсолютно", - сказал Хлопонин.

Тем временем, как ранее сообщил РИА Новости представитель компании "Русгидро", трансформаторное масло, попавшее в Енисей после аварии, не содержит никаких ядовитых примесей. По его словам, в "Русгидро" существует программа технического перевооружения. Трансформаторное масло - это расходный материал, который периодически заменяется. Несмотря на то, что часть оборудования произведена в советское время, масло неоднократно заменялось и не содержит токсичных веществ.

Тем временем, экологи выражают опасения, что масло могло содержать высокотоксичные присадки. Координатор проектов WWF России по экологической политике энергетического сектора Екатерина Лебедева сказала в беседе с РИА Новости, что экологи пока не располагают данными, какое это трансформаторное масло. Если в реку попало масло с токсичными присадками, то "ущерб будет колоссальный", подчеркнула она.



[+]